В воскресенье у нас были гости, приезжали из соседнего городка знакомые. Они не столько в гости, сколько за частью бычка приезжали. Я с самого утра к чаю шарлотку испекла. Кстати, яблоки в этом годы для выпечки беру из морозильной камеры.
Замораживаю то я яблоки уже не первый год, но до этого их только в компоты отправляла. А в этом году уже третий раз пеку шарлотку, очень вкусно получается. Очень душевно пообщались за чашкой чая и выпечкой.
На обед приготовила нам суп из скумбрии, ещё две баночки есть у меня в кладовой. Планирую мимозу в зимние праздники приготовить и из второй банки выпечку.
В обед уехали на ферму и провели там до 6 вечера время. А уже перед сном посмотрели фильм «Дом у озера», один из моих любимых.
В понедельник утром пришло сообщение о получении дивидендов. В декабре жду ещё выплаты по купонам ( но там совсем мало) и выплаты от Лукойла. Но последние могут и в начале января прислать.
Скажу вам так: суммы выплат не очень большие, а настроения они на весь день поднимают. Вот как так то?
Далее меня выбросило из интернет – жизни аж до 30 декабря. До этого я просто события записывала в ворде. Хотела написать «в черновике». Символично, знаете ли. Так, 30 января занималась переработкой субпродуктов. Я уже выше написала, что мы продали двух бычков. От второго я забрала лёгкое, печень, сердце и почки.
В планах было все пустить в заготовки на блины, но в реале я понимала, что для меня это много дел разом. Тем более, что хотела ещё испечь на новый год торт Муравейник.
29 вечером отварила часть лёгкого. Вторую часть просто заморозила. Ровно как и всё остальное. Печени получилось в районе 4 кг. Пока варилось всё, напекла блинов. А третьего утром занималась уже переработкой дальше.
Так как блины успели мы и так съесть, то начинки вышло больше. Часть начинки с луком и специями пришлось заморозить. Её потом можно и на блины, и на макароны по – флотски пустить. Ещё часть просто перекрутила и заморозила. И вот столько блинов с ливером у меня получилось.
Буквально каждый по нескольку штук съел, остальное отправила в заморозку. Ведь 30 декабря больше по вкусняшкам пройтись хочется. А это еда на каждый день.
Отмыла кухню после приготовления всего, убрала большие кастрюли на хранение. И пора было уже начать готовить к новому году.
На сегодня я себе только два дела запланировала: приготовить торт Муравейник и отварить овощи на Оливье. Оливье будет совсем немного, готовлю из расчета на 4 человек на два дня.
Завтра 31 декабря приготовлю ещё один салат, это уже мой любимый. А с креветками и крабовыми палочка скорее всего перенесу уже на январь. Но об этом подумаю завтра. Продукты то на него есть, посмотрю уже по ходу жизни.
Остаток дня провели на свежем воздухе. Муж озеро расчищал, которое у нас на ферме есть. Лёд очень толстый, можно и коньки достать.
Завтра у нас последний день 2021 года. Однако, быстро всё пролетело.
У вас как дела? Приступили к готовке?