Не только вкусное, но и полезное. Печенье имеет приятный вкус и великолепный аромат. В меру сладкое, сдобное и пышное.
Ингредиенты: творога, банан спелый, овсяные хлопья, растительного масла, неполная разрыхлителя теста, коричневого сахара для обсыпки, кунжута, кураги
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчаем практически в муку, при помощи кофемолки.
Курагу моем, промокаем воду и мелко нарезаем.
Банан тщательно разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем творог. (Творог без крупинок и не влажный.) Теперь разминаем банан вместе с творогом.
В полученную массу добавляем мелко порезанную курагу, растительное масло и овсянку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут для разбухания овсянки. (Через пять минут тесто перестанет быть липким.)
Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Отдельно в тарелочки насыпаем кунжут и сахарный песок.
Шарики из теста немного сдавливаем, чтобы были плоские печеньки. Каждое печенье с одной стороны опускаем в сахар, а бока обмакиваем в кунжут.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.