Найти тему

Печенье из овсянки, творога и банана

Не только вкусное, но и полезное. Печенье имеет приятный вкус и великолепный аромат. В меру сладкое, сдобное и пышное.

Ингредиенты: творога, банан спелый, овсяные хлопья, растительного масла, неполная разрыхлителя теста, коричневого сахара для обсыпки, кунжута, кураги

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем практически в муку, при помощи кофемолки.

Курагу моем, промокаем воду и мелко нарезаем.

Банан тщательно разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем творог. (Творог без крупинок и не влажный.) Теперь разминаем банан вместе с творогом.

В полученную массу добавляем мелко порезанную курагу, растительное масло и овсянку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут для разбухания овсянки. (Через пять минут тесто перестанет быть липким.)

Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Отдельно в тарелочки насыпаем кунжут и сахарный песок.

Шарики из теста немного сдавливаем, чтобы были плоские печеньки. Каждое печенье с одной стороны опускаем в сахар, а бока обмакиваем в кунжут.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Еда
6,23 млн интересуются