Найти тему
Михаил Слободин

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ.

1 курица,

2 ломтика булки,

молоко, 1 ст. ложка масла,

желудок,

сердце,

печень курицы,

1 яйцо,

перец,

соль,

зелень петрушки.

Предназначенные для начинки желудок, сердце, крылышки и шею курицы отварить не до полной готовности.

Отваренное мясо, поджаренную на масле печенку и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку.

В растертое до мягкости масло положить мясную массу, замоченную в молоке булку, яйцо и все хорошо растереть.

Добавить по вкусу перец, соль и разбавить бульоном, доливая понемногу, чтобы масса получилась такой густоты, как тертый картофель.

Подготовленной массой не слишком туго начинить куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы мог выйти воздух, и жарить в духовке 1½—2 часа.

Когда поверхность красиво поджарится, влить 1 стакан бульона и каждые 10—15 минут поливать курицу образовавшимся при жареньи соком.

Жареную курицу положить под груз.

С остального бульона снять жир, можно немного разбавить его водой, прокипятить и охладить, чтобы образовалось желе.

Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной 2 см и уложить их на блюдо так, чтобы сохранился вид целой курицы.

Сверху украсить желе.

Вокруг положить сливы, отваренные в подслащенной воде с добавлением кислоты, и зелень петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются