Найти тему
Еда на каждый день

Мидии в томатном соусе: готовим нежное и ароматное блюдо

Сегодня готовим вкусное и изысканное блюдо из морепродуктов. На столе мидии в томатном соусе. Получается нежно, вкусно и ароматно. Время приготовления: 10 минут (без учета времени на разморозку мидий). Количество порций: 2.

Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Мидии здесь уже очищенные, варено-мороженые. Морепродуктам дать оттаять пару часов в условиях холодильника, затем каждую мидию промыть и заглянуть внутрь. Там иногда бывает подобие комочка жестких водорослей, его следует обязательно удалить.

Ингредиенты для приготовления мидий в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления мидий в томатном соусе

2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковородке на растительном масле до прозрачности. Выложить томаты в собственном соку. Можно использовать и свежие помидоры, но в этом случае их нужно очистить от кожицы и натереть на терке или мелко порубить. Добавить прованские травы, чуть сахара и соли. Сахар уравновесит кислоту томатов.

Лук, томаты, прованские травы, сахар, соль
Лук, томаты, прованские травы, сахар, соль

3. Перемешать и потушить на слабом огне 5-7 минут. При необходимости долить немного воды, делая соус нужной консистенции. Если параллельно варите макароны или рис, можно использовать воду из кастрюли, где готовится гарнир. Выложить мидии. Дать закипеть и держать под крышкой 3 минуты, добавить измельченный чеснок. Какими пикантными специями вы приправляете блюда? Пишите в комментариях!

Мидии, чеснок
Мидии, чеснок

4. Перемешать, нагрев выключить и дать блюду немного настояться. Мидии в томатном соусе готовы. Посыпать зеленью и можно подавать, предложив в дополнение пасту или отварной рис.

Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Подробный список ингредиентов:

  • Мидии варено-мороженые – 300 г
  • Томаты протертые в собственном соку – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Прованские травы – четверть чайной ложки

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте:

Наси горенг рецепт блюда с морепродуктами за 10 минут
Гункан суши: пошаговый рецепт с фото за 25 минут
Рисовая лапша с кальмарами и овощами рецепт за 10 минут

Еда
6,93 млн интересуются