Сегодня готовим вкусное и изысканное блюдо из морепродуктов. На столе мидии в томатном соусе. Получается нежно, вкусно и ароматно. Время приготовления: 10 минут (без учета времени на разморозку мидий). Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Мидии здесь уже очищенные, варено-мороженые. Морепродуктам дать оттаять пару часов в условиях холодильника, затем каждую мидию промыть и заглянуть внутрь. Там иногда бывает подобие комочка жестких водорослей, его следует обязательно удалить.
2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковородке на растительном масле до прозрачности. Выложить томаты в собственном соку. Можно использовать и свежие помидоры, но в этом случае их нужно очистить от кожицы и натереть на терке или мелко порубить. Добавить прованские травы, чуть сахара и соли. Сахар уравновесит кислоту томатов.
3. Перемешать и потушить на слабом огне 5-7 минут. При необходимости долить немного воды, делая соус нужной консистенции. Если параллельно варите макароны или рис, можно использовать воду из кастрюли, где готовится гарнир. Выложить мидии. Дать закипеть и держать под крышкой 3 минуты, добавить измельченный чеснок. Какими пикантными специями вы приправляете блюда? Пишите в комментариях!
4. Перемешать, нагрев выключить и дать блюду немного настояться. Мидии в томатном соусе готовы. Посыпать зеленью и можно подавать, предложив в дополнение пасту или отварной рис.
Подробный список ингредиентов:
- Мидии варено-мороженые – 300 г
- Томаты протертые в собственном соку – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубца
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Прованские травы – четверть чайной ложки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: