Рецепт от шеф-повара ресторана «Море на Патриках» Евгения Мещерякова
Ингредиенты:
- Стерлядь - 1,4 кг (выпотрошенная)
- Шпинат крупный листовой - 150 г (припущенный 60 г)
- Фарш - 400 г
- Маринад для стерляди
Для фарша:
- Морковь отварная - 100г
- Треска (спинка) - 500г
- Сливки 33% - 100 г
- 1/4 мускатного ореха
- Соль – 10 г
- Перец - 1 г
- Лук репчатый жареный - 150 г
- Белый портвейн - 25- 30 г
- Сливочное масло - 80 г
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелко, пожарить на сливочном масле.
- Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.
- Треску нарезать кубиком, положить в глубокую миску.
- Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец, лук.
- Взбить все ингредиенты в мусс.
- Добавить морковь и портвейн, перемешать.
Для маринада:
- Майонез - 30 г
- Васаби порошок - 4 г
- Цедра лайма - 1 шт
- Тимьян - 10 г
- Соль - 10 г
- Перец - 3,5 г
Приготовление стерляди:
- Из стерляди убрать позвоночник изнутри и замариновать.
- Поставить на ночь в холодильник (8 часов).
- Достать из холодильника, перевернуть стерлядь.
- Бланшированным шпинатом выложить рыбу изнутри.
- Добавить фарш, перевернуть, смазать растительным маслом, затянуть пленкой плотно.
- Поставить в пароварку на 80 градусов на 1 час 45 минут.
- Достать из пароварки, снять пленку, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 3-4 часа. После подавать к столу!