Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить галантин из фаршированной стерляди

Рецепт от шеф-повара ресторана «Море на Патриках» Евгения Мещерякова

Ингредиенты:

  • Стерлядь - 1,4 кг (выпотрошенная)
  • Шпинат крупный листовой - 150 г (припущенный 60 г)
  • Фарш - 400 г
  • Маринад для стерляди

Для фарша:

  • Морковь отварная - 100г
  • Треска (спинка) - 500г
  • Сливки 33% - 100 г
  • 1/4 мускатного ореха
  • Соль – 10 г
  • Перец - 1 г
  • Лук репчатый жареный - 150 г
  • Белый портвейн - 25- 30 г
  • Сливочное масло - 80 г

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко, пожарить на сливочном масле.
  2. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.
  3. Треску нарезать кубиком, положить в глубокую миску.
  4. Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец, лук.
  5. Взбить все ингредиенты в мусс.
  6. Добавить морковь и портвейн, перемешать.

Для маринада:

  • Майонез - 30 г
  • Васаби порошок - 4 г
  • Цедра лайма - 1 шт
  • Тимьян - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Перец - 3,5 г

Приготовление стерляди:

  1. Из стерляди убрать позвоночник изнутри и замариновать.
  2. Поставить на ночь в холодильник (8 часов).
  3. Достать из холодильника, перевернуть стерлядь.
  4. Бланшированным шпинатом выложить рыбу изнутри.
  5. Добавить фарш, перевернуть, смазать растительным маслом, затянуть пленкой плотно.
  6. Поставить в пароварку на 80 градусов на 1 час 45 минут.
  7. Достать из пароварки, снять пленку, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 3-4 часа. После подавать к столу!
Еда
6,93 млн интересуются