Найти тему
Драга.Лайф

Как подсолить себе жизнь по лунному календарю: самый аппетитный рецепт для квашения и засолки капусты

Чтобы сделать самую лучшую капусту, нужно знать несколько секретов. Фото: Pxfuel.com
Чтобы сделать самую лучшую капусту, нужно знать несколько секретов. Фото: Pxfuel.com

Лунный календарь готов помочь многим людям в самых разнообразных делах: в покупке подарков на Новый год, в походе в салон красоты, в уборке дома и даже в готовке квашеной капусты.

Квашеная капуста считается национальным блюдом на территории России. Однако это сочное и хрустящее блюдо имеет популярность в других частях мира. Например, в Европе и Азии. В каждой стране имеются те или иные особенности в приготовлении капуста, однако в целом эти блюда будут схожи. В первую очередь они похожи в простоте готовки, ведь с квашеной капустой способны справиться даже те, кто только начал свой кулинарный путь.

При этом временами случаются дни, когда капуста получается не очень вкусной. Поставить такое блюдо на стол — страшно, да и неудобно. Как оказалось, дело может быть не в вашей ошибке, в лунной энергетики неблагоприятного периода, в который лучше отказаться от приготовления квашеной капусты.

Когда заняться готовкой квашеной капусты перед Новым годом?

В декабре 2021 года заняться приготовлением квашеной капусты лучше всего 19, 22, 26 и 27 декабря. Таких удачных дней остается немного, ведь большая часть месяца уже позади.

При этом не забывайте, что имеется и ряд неблагоприятных дней, которые способны негативно сказаться на результате приготовления: 20, 21, 23 и 30 числа.

Вкусный рецепт квашеной капусты:

Для приготовления на одну трехлитровую банку вам понадобится:

Капуста — 1,6 килограмма.

Морковь — 100 граммов.

Кипяченая вода — 1 литр.

Соль — 2 столовые ложки.

Сахар — 1 столовая ложка.

Поставьте воду на кипение. После этого она должна остыть до комнатной температуры. В нее засыпьте соль и сахар. Перемешайте все, нашинкуйте капусту, натрите морковку и перемешайте все. Положите овощи в банку и утрамбуйте толкушкой или скалкой. Капусту должна доходить до плечиков банки. После этого залейте литр воды. Поставьте банку в тазик или поставьте под нее тарелку, чтобы рассол не испачкал пол. В таком виде капуста должна простоять 3 дня. Перед тем как кушать, достаньте капусту и дайте ей подышать несколько часов, чтобы избавиться от горечи.

Источник: Курьер.Среда

Еда
6,23 млн интересуются