Суббота — время выпечки. И не обязательно сладкой. Для тех, кому сыр и колбаса — лучшее пирожное, тоже вкусные вещи существуют (и их много).
Например, эти рулетики. Чем больше сыра в начинке — тем вкуснее они получаются. Тут, главное, сыра слишком много не положить — потому что может выбраться наружу, и подпортить внешний вид.
Не знаю, как долго они будут храниться и как долго не зачерствеет тесто, у нас они почему-то не задерживаются (аппетит у всех хороший).
Берем:
Для теста
- 300 граммов муки
- 150 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайную ложку соли
- Половинку чайной ложки сахара
- Дрожжи — по инструкции к тем, которыми вы пользуетесь. Кстати, можно попробовать сухие дрожжи для пиццы Саф-момент (1 пакетик на 500 гр муки рассчитан), они с луковым ароматизатором, ну и вообще, хорошо работают в тесте без яиц.
Для начинки:
- Граммов 150 тонко нарезанной колбасы или ветчины
- 200 граммов твердого сыра — его тоже придется очень тонко нарезать, прямо слайсировать
Для ароматной корочки:
- Пару ложек оливкового масла
- Базилик, майоран, орегано — по щепотке
- Щепотку соли
- Немного тертого сыра (опционально, можно и обойтись).
Как готовим:
Тесто замешиваем обычным способом в теплую воду чуть муки, щепотку сахара, дрожжи. Когда появится пенная шапка, добавляем соль, масло и остаток муки и вымешиваем.
Оставляем подойти 2 раза (если вдруг решили опробовать дрожжи для пиццы, о которых написал выше, хватит только одного подъема).
Ветчину или колбасу (с салями получается замечательно) нарезаем очень тонкими ломтиками, такими же ломтиками слайсируем сыр.
Тесто обминаем, делим на кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки.
На каждую лепешку кладем ломтики ветчины или колбасы, а сверху — сыра. Закатываем в рулетик и хорошенько обжимаем края, причем все — чтобы сыр не вытек.
Выкладываем на противень, даем расстояться. Смешиваем масло с солью и пряными травами, смазываем верхушки и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15 (может быть чуть больше, зависит от вашей духовки) минут.
Приятного аппетита!