Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина! Я с радостью приветствую всех у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».
Салат Оливье – это классика новогоднего застолья!
Вариантов его приготовления очень много и сегодня предлагаю приготовить один из любимых в моей семье.
Это будет салат Оливье с жареным куриным филе.
Пошаговый рецепт:
А сейчас приступаем к приготовлению, в процессе которого я коротко расскажу о плите и заодно вместе с вами протестируем ее в работе.
Устанавливаем на плиту кастрюлю, в которой отварим картофель и морковь.
Добавляем соль в кастрюлю с овощами и в ковш с яйцами, чтобы они не полопались.
А пока продукты варятся, подготовим куриное филе.
Нарезаем его мелким кубиком.
Нарезанное куриное филе присыпаем солью, добавляем любую приправу для курицы и свежемолотый перец.
Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.
А тем временем овощи закипели, убавляем мощность и накрываем крышкой.
Прошло 9 минут, яйца сварились, отправляем их под холодную воду, а на освободившуюся конфорку устанавливаем сковороду и включаем плиту.
Вливаем в сковороду масло, разогреваем его и выкладываем куриное филе.
Готовим на большой мощности, чтобы кусочки филе быстро обжарились, но при этом внутри остались сочными.
Мелко нарезанное филе готовится очень быстро, старайтесь не пересушить его, выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо слегка «отдохнуло».
А пока займемся подготовкой остальных продуктов.
Нарезаем мелким кубиком свежий огурец, соленые огурчики или маринованные по вашему вкусу.
Все продукты ссыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат и туда же добавляем консервированный горошек.
Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную посуду и отставим в сторону, пусть остывает.
А тем временем очень мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, а также щедрый пучок зеленого лука, по желанию можете заменить его обычным репчатым луком.
Высыпаем всю зелень в общую чашу.
Яйца хорошо остыли, я их очистила и сейчас, как и остальные продукты нарезаем мелким кубиком.
А пока я нарезала продукты для салата, картофель и морковь полностью сварились, отправляем их под холодную воду, а затем очищаем.
Продолжаем собирать салат.
Из одной отварной моркови подготовим украшения для нашего салата.
Нарезаем ее поперек кружочками толщиной 3-4 мм., и специальными выемками вырезаем всевозможные фигурки – звездочки, снежинки, цветочки, все по вашему желанию.
Всю оставшуюся отварную морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем в чашу с продуктами.
С отварным картофелем проделываем ту же процедуру – режем мелким кубиком и высыпаем в чашу.
Остается добавить остывшее обжаренное филе, присыпать салат свежемолотым перцем, посолить по вкусу и заправить все майонезом.
Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Я буду подавать на листьях салата в порционных тарталетках, а также на блюде, переложив салат в кулинарное кольцо.
Украшайте салат по своему усмотрению.
Сбоку салат я оформила большими звёздочками из моркови, сверху по краю выложила веточки укропа в виде Рождественского венка, а по центру разместила маленькие цветочки.
Итак, друзья, наш Новогодний салат Оливье готов!
Конечно же, он отнимет у хозяйки немного времени на приготовление, но зато как украсит праздничный стол!
Красиво оформленный салат сам по себе вызывает аппетит и Новогоднее настроение!
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 6 яиц
- 1 свежий огурец
- 3-4 соленых огурца
- зелень (укроп, петрушка)
- лук зеленый
- 1 банка консервированного горошка
- 200 г майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- приправа для курицы
- соль, перец
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов