Ровно год назад, день в день, я ждал Чебурекового Короля в «Кахе». Даже принарядился, этикет изучив. Что ж: вывеска появилась, витрины (честно) обещают «шашлык-машлык», время приготовления тех самых Королевских чебуреков определяют в меню в тридцать минут (а не более часа, как ждал верноподданный вкусного Короля Борис). Обещают, после допроса, что в ланче (есть варианты, например, три блюда с напитком за 490; ранее стоил 400) будут уменьшенные версии блюд меню — хорошая возможность попробовать больше! Не упущу.
Из прежнего — интерьер. Я его на днях ставил в пример… самому же создателю Алексею Тэну, показывая, насколько смотрится выигрышнее большого ресторана на Большом П.С. Год назад на открытии я так не считал: не знаю, я/мы стали другими или за это время образ так удачно дополнили теплыми элементами. Цены, конечно, не бистро, как написано в меню/на вывеске, не кафе, а ресторана. Не прям Ресторана, не самого дорогого, но никак не бистро. Харчо («Харбо» в местной версии) за 400 — это цена ресторана, как и люля за 640. Достойно ли качество своих цен?
Салат приносят до напитков, всех трех, и это плохо. И это салат с копченой курицей и картофелем, который с радостью бы съел не только половинку (ланч), но и полторы нормальные порции. Сочно не только заправкой, умная нарезка, когда и вешенки чувствуются, не отвлекая от курицы и картошки. Хвалить несуществующие (кроме одного) салаты грузинской кухни нельзя, понимаю, но это и хорошо, и вкусно, и даже в итальянском месте искреннее благодарил бы.
Харбо (на фото половина, стоимость в меню 400) «на стыке Азии и Кавказа» — стыков я не почувствовал. Чуть проще, легче привычного, но совершенный (в двух смыслах) харчо, что ешь с жадностью. И так легко. Вкусно так.
Хачапури лодочка (М — 460, L — 710). Эта «половинка на ланч»», как одно блюдо из трех — она же в полтора раза больше целой, что предлаает меню «Веселидзе» по соседству! Как тут не веселиться, а там не грустить? Как будто постояла доска на раздаче минут пять: сыр застыл, его с большим трудом удается растормошить прилагаемой вилкой, а не вилами… Зато можно есть сразу, есть жадно, сочно, мощно. Это точно ланч, Алексей? Хороший.
Ланч иссяк, приступаем к блюдам из основного меню. Люля баранина (640, год назад был 490) на вид обычный, но прекрасная рубка, баранина сочно чувствуется, специй в меру — решительное «да». Тот случай, когда на цену внимания не обращаешь вообще. Наслаждения дороги!
Долма на углях (420). Аутотренинг или явь — неважно, но она реально отличается. Ярче привычного, как будто огонь усилил чувства, пусть и какой-то особой корочки нет на листьях, жареными и сухими их не назвать. Решительно «да»!
Хинкали (85-100, были 80-85) — нет. Обычное тесто, но минимум фарша внутри. Вспоминая виденное за последнее время, не вспомню меньше. Хвалить нельзя! Они и на вид плоские, даже не надо вам доказывать мясную скудость, и внутри, с первого куска видно, что начинка с монетку приплюснутую. Нет. Не надо. И за полтинник бы не надо!
Сервис вполне четкий, быстрый, внимательный. Да, кафе. Чтобы пополнили приборы, надо просить, но ведь кто мог ответить на вопрос: сколько надо вилок на шесть блюд? Не две. Да? А сколько? Напитки забыл: прекрасный морс, отличная чача (90) с яблочным ломтиком на закуску, большой чайник чая за 250. По основному меню рекомендации могу дать уверенно. Так и ланч, не самый дешевый, но точно того стоит. Там еще булочка прекрасная, чем-то похожая на наши школьные в 60-х, и профитролька. Целая.