Найти в Дзене
FoodOboz

Французский яблочный пирог "Невидимка": на каком тесте приготовить

Оглавление
Как приготовить вкусный яблочный пирог ''Невидимка''
Как приготовить вкусный яблочный пирог ''Невидимка''

Это идеальный десерт для уютных посиделок прохладными зимними вечерами по настоящим французским традициям. В нем сочетание воздушного крема, тонкой яблочной кислинки и аромата пикантной цедры. Элементарное приготовление не отнимет у вас много времени, а вся семья будет сытая и довольная.

Идея приготовления такого яблочного пирога опубликована на странице recept1001 в Instagram.

Яблочный пирог "Невидимка". Источник: Скриншот поста recept1001 в Instagram.
Яблочный пирог "Невидимка". Источник: Скриншот поста recept1001 в Instagram.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500-600 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 120 г
  • лимон – 0,5 шт
Яблоки для пирога
Яблоки для пирога
  • мука – 40 г
  • крахмал кукурузный – 30 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванильный сахар –
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Способ приготовления:

1. К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородности.

2. Добавить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Засыпать муку и крахмал. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.

Приготовление теста
Приготовление теста

4. Добавить цедру лимона, дать постоять тесту.

5. Яблоки помыть, почистить, порезать ломтиками шириной 1-2 мм. Добавить к ним лимонный сок.

6. Вылить в яблоки половину теста, осторожно перемешать. Залить оставшуюся массу. Соотношение теста и яблок практически одинаковое.

7. Выпекать пирог в прямоугольной форме. Бока и дно формы покрыть пергаментом для выпечки.

8. Заполнить форму, разровнять.

9. Для сладкой корочки присыпать сверху 1 ст. ложкой сахара.

Вкусный пирог с яблоками
Вкусный пирог с яблоками

10. Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 70-80 минут, ориентируясь на свою духовку.

11. Дать пирогу полностью охладиться и только потом достать из формы.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются