Найти в Дзене
FoodOboz

Маринованное сало

Оглавление
Маринованное сало
Маринованное сало

Маринованное сало - это просто фантастически вкусная и ароматная закуска. Во-первых, она очень сытная и питательная. Во-вторых, она имеет чрезвычайно красивый и аппетитный вид. В-третьих, готовится такая закуска абсолютно легко и до банальности просто. Эти три фактора побуждают нас поделиться с вами уникальным рецептом такого способа приготовления сала в качестве закуски.

Для создания этой вкуснятины вам только нужно сало, вода, соль, сода, чеснок, а также паприка. Закуска получится настолько ароматной, что все гости будут неистовствовать от этого запаха.

Маринованное сало станет украшением как будничного, так и праздничного застолья. Его можно подать на красивой тарелке или на сервировочной досточке вместе с кусочками зелени и маринованными огурчиками. Кроме этого, сало хорошо сочетается с черным хлебом, пампушками с чесноком и борщиком.

Приготовьте это блюдо и ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 стакана
  • Вода - 1 л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Паприка острая - 1 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, нам понадобится паприка, приправы к салу, смесь перцев, чеснок, лавровый лист, сода и соль. Также нам понадобится вода, которую мы предварительно вскипятили.
  2. Теперь в кастрюльку с водой добавляем соль, соду, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем эти компоненты.
  3. После этого берем сало. Разрезаем его на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее и равномернее замариновалось, а также для того, чтобы его легче было погружать в воду.
  4. Отправляем кусочки сала в кастрюльку с рассолом. Ставим в холодильник примерно на 5 дней.
  5. Через указанное время сало достаем из рассола и слегка вытираем каждый кусочек бумажными полотенцами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с другими специями.
  7. Каждый кусок сала хорошенько посыпаем приправой. Обматываем их пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру.
  8. Разрезаем маринованное сало на красивые кусочки, выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Разрезаем маринованное сало на красивые кусочки
Разрезаем маринованное сало на красивые кусочки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются