Для заливного, в отличие от холодца, который застывает сам, обязательно нужен желатин. Его предварительно следует замочить в холодной воде на пару часов.
Для приготовления заливного подходит только свежие мясо или рыба. Для придания бульону цвета можно использовать натуральные красители: морковь, сок петрушки, отвар луковой шелухи, свекольный или томатный сок.
В этом рецепте я расскажу, как не только вкусно приготовить заливное, но и сделать его необычным в оформлении и декора.
Погружаем язык в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до закипания, и меняем воду.
Далее закрываем крышкой и варим 2-2,5 часа на очень медленном огне.
Добавляем соль и лавровый лист.
Добавляем перец горошком.
Отвариваем с языком морковь и лук.
Накрываем крышкой и варим 40 минут.
Наливаем воду в чашку.
Перекладываем язык в холодную воду.
Сливаем бульон через дуршлаг и марлю.
Очищаем язык.
Выливаем бульон в кастрюлю.
Заливаем желатин немного бульоном в отдельной чашке.
Перемешиваем.
Нарезаем язык.
Раскладываем в большую тарелку язык.
Нарезаем морковь.
Выкладываем, как показано на фото, морковь, как подложку.
Придаем яйцу форму и выкладываем на язык.
Топим желатин на водной бане и выливаем в бульон, перемешиваем.
Заливаем бульоном язык и убираем на ночь в холодильник.
Делаем лебедей и вырезаем нужные детальки из яиц.
Делаем из моркови клювик.
Из мака делаем глазик.
Делаем надрезы в яйце, которое используется, как туловище.
Закрепляем шею с помощью зубочистки.
Вставляем детальки лебедя в туловище.
Создаем из зелени декор: с помощью теста делаем камыш.
Погружаем в лимонный сок тесто и обволакиваем в мак и паприку.
Добавляем в заливное зелень.
Выкладываем зелень снизу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говяжий язык.
1 ст. л соли.
2 лавровых листа.
Перец горошком.
Морковь.
Луковица.
30 г желатина.
2 яйца.
Укроп.
Кусочек теста.
Лимонный сок.
Мак.
Паприка.