Знаете, я не сильно верю в то, что еда и встреча Нового Года влияет на весь год. Но в этом году, начитавшись различных ресурсов, которые советуют готовить свинину и исключить блюда из говядины на праздничном столе, решил приготовить карамельную свинку, по Китайскому рецепту.
Процесс несложный, но занимает около 2-2,5 часов. Должен сказать, что, если это блюдо и не задобрит тигра, знатно порадует Ваши рецепторы, уж очень вкусным оно получается и буквально тает во рту.
Процесс приготовления (ниже будет видеорецепт):
Свинину (желательно жирные куски) проварить в кипящей воде 10-15 минут. Пену можно не снимать, т.к. бульон все равно выливать.
Пока мясо вариться, я натираю цедру с апельсина и выжимаю с него и с лимона сок.
Зеленый лук нарезаю на длинные перья.
Имбирь и чеснок шинкую.
К этому моменту мясо уже должно было пройти 10 минут. Кладем мясо под холодную воду, чтобы прекратить процесс варки, а затем нарезаем его на пластины где-то по 1 см.
На большой сковороде разогреваем масло (желательно кунжутное), вместе с сахаром. Как только сахар начал таять и поменял цвет на янтарный, уменьшаем нагрев и кладем мясо.
Обжариваем где-то 7-10 минут, часто мешая, чтобы каждый кусочек покрылся сахаром.
Затем добавляем чеснок, зеленый лук, цедру, сок лимона и апельсина, 1 ч.л. красного перца, имбирь и заливаем все водой. Так, чтобы жидкость покрыла мясо, где-то на 1 см.
Варим при среднем кипении около 1,5-2 часов. Полученное блюдо подаем конечно же с рисом. А при подаче естественно поливаем соусом, полученным при приготовлении.
Да блюдо получается жирным, но невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Свинина (жирные куски) 1 кг
апельсин 1 шт
лимон 1 шт
имбирь 40 г
зеленый лук 40 г
соевый соус 80 мл
сахар 80 г
красный перец 8 г
чеснок 40 г
А вот и видеорецепт: