Найти тему
Мой путь к успеху

Рецепт приготовления вкусного, нежного паштета из куриной печени в домашних условиях

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! В сегодняшней статье приготовим с Вами нежный и вкусный бутербродный паштет из куриной печени. Начинаем.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Куриная печень - 600 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Сливочное масло - 150 г
  6. Белое вино - 50 мл
  7. Сливки 33% - 150 мл
  8. Соль - по вкусу
  9. Перец - по вкусу
  10. Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала куриную печень хорошо промываем и удаляем с неё прожилки и плёнки, далее нарезаем небольшими кусочками.

2. Морковь, лук чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

3. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и 100 г сливочного. Добавляем туда печень, мелко рубленый чеснок, смесь лука и моркови, жарим 10-12 минут на среднем огне, затем вливаем 50 мл белого вина, тушим ещё 3-4 минуты, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и тушим до загустения сливок.

4. Печёночную смесь перекладываем в блендер, туда же добавляем 50 г мягкого сливочного масла и взбиваем до однородной массы. Перекладываем готовый паштет в чистые баночки и оставляем остывать при комнатной температуре, далее убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Достаём наш приготовленный паштет, намазываем на мягкий багет и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!

-2

Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

#паштет из куриной печени #еда и рецепты #печёночный паштет #еда

Другие кулинарные статьи с моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются