Доброго дня, дорогие читатели моего канала! В сегодняшней статье приготовим с Вами нежный и вкусный бутербродный паштет из куриной печени. Начинаем.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная печень - 600 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 150 г
- Белое вино - 50 мл
- Сливки 33% - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала куриную печень хорошо промываем и удаляем с неё прожилки и плёнки, далее нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь, лук чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
3. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и 100 г сливочного. Добавляем туда печень, мелко рубленый чеснок, смесь лука и моркови, жарим 10-12 минут на среднем огне, затем вливаем 50 мл белого вина, тушим ещё 3-4 минуты, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и тушим до загустения сливок.
4. Печёночную смесь перекладываем в блендер, туда же добавляем 50 г мягкого сливочного масла и взбиваем до однородной массы. Перекладываем готовый паштет в чистые баночки и оставляем остывать при комнатной температуре, далее убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Достаём наш приготовленный паштет, намазываем на мягкий багет и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#паштет из куриной печени #еда и рецепты #печёночный паштет #еда
Другие кулинарные статьи с моего канала: