Приветсвую Вас, дорогие читатели моего канала! В сегодняшнем рецепте мы приготовим с Вами вкусное имбирное печенье к праздничному новогоднему столу. Начинаем.
Для рецепта будем использовать:
- Пшеничная мука - 200 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Молотый имбирь - 1,5 ч.л.
- Молотая корица - 0,5 ч.л.
- Мягкое сливочное масло - 80 г
- Сахар - 100 г
- Соль - щепотка
- Сода - щепотка
Приготовление:
1. Для начала в глубокой ёмкости смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем миксером до однородной массы, далее добавляем куриное яйцо и продолжаем взбивать. Консистенция должна получиться по типу густой сметаны. В эту же смесь добавляем молотую корицу, имбирь, щепотку соли и соды, перемешиваем лопаткой, далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
2. Слегка присыпаем стол мукой, готовое тесто разделяем на несколько частей. Ту часть, которая пока не используется, отправляем обратно в холодильник. Раскатываем готовое тесто в прямоугольную форму шириной 3-4 мм. С помощью кулинарных формочек вырезаем фигуры. Готовые фигурки снизу поддеваем лопаткой и перекладываем на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, так как во время выпечки печенье слегка увеличивается в объёме.
3. Отправляем печенье запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
4. Достаём готовое печенье из духовки и даём ему остыть. Далее перекладываем в красивую тарелку и подаём к праздничному столу. Приятного Вам аппетита! Друзья, хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и любви Вам и Вашей семье!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
Другие кулинарные статьи с моего канала: