Существуют разные лайфхаки. Некоторые советы могут помочь сэкономить время дома. Остановимся подробнее на одном любопытном факте
Согласно сериалу «Эмили в Париже» и многим соотечественникам, живущим в Европе, оказывается, что французы не моют сковороду. Даже наоборот, они говорят, что после готовки нужно оставить сковороду и дать ей настояться, а потом просто протереть салфеткой, чтобы очистить от остатков еды. Именно в этом будет секрет приготовления всех остальных блюд и долговечности самой посуду.
На самом деле среди европейцев бытует мнение, что посуду мыть не стоит, потому как, сковорода настоится, оставшаяся еда легче отойдёт, спустя время, а блюда, которые будут приготовлены потом станут вкуснее. Эта точка зрения сталкивается с другой, что всё-таки посуду мыть стоит, поскольку это негигиенично.
Есть мнение, что французы не моют сковороду и, таким образом, экономят воду. Возможно, однако настоящая причина кроется в том, что посуда действительно прослужит дольше, поскольку не будет «претерпевать» очередные механические чистки. Кроме того, сразу после готовки в целом мыть не стоит, сковороде всегда нужно дать остыть. И дополнительной причиной действительно является вкус и отсутствие последующего прилипания блюда. Когда сковорода остывает, отдирать что-то от неё не требуется, максимум слегка смочить водой и просто вытереть салфеткой. Так советуют именитые французские повара. Может быть стоит попробовать.
Кроме необычных привычек на кухне, могут удивить и особенности европейских квартир.
Источник: https://visionnews.ru/2021/12/06/pochemu-i-zachem-frantsuzy-ne-moyut-skovorodu-posle-gotovki/
Больше материалов — на официальном сайте портала Vision News https://visionnews.ru/