Сегодня мы приготовим маленькие бутерброды с колбасой. Однако, благодаря тому, что они имеют оригинальный вид и состав, эти закусочные кусочки получили название "канапе". Наша закуска имеет классический набор ингредиентов: хлеб, творог, колбаса, помидоры, огурцы, а также оливки. Однако, все не так просто. Мы не только совместим их между собой, мы создадим оригинальный соус для канапешок. Он, в частности, будет состоять из: творога, зелени, а также натертого на крупной терке огурца. Благодаря этому канапе будут иметь очень привлекательный вид, легкий и свежий вкус, а также невероятную сытность благодаря качественной колбасе. Подавать такие канапе, конечно, мы будем на шпажках.
Ингредиенты
- Черный хлеб - 5 ломтиков
- Творог - 150 г.
- Свежие огурцы - 1 шт.
- Укроп - По вкусу
- Колбаса - 10 ломтиков
- Маслины - 5 шт.
- Помидоры "Черри" - 5 шт.
- Соль - По вкусу
Приготовление
- Сначала нам нужно приготовить соус для наших канапе. Для этого трем огурец на крупной терке, а также измельчаем ножом зелень. Смешиваем эти два компонента. Затем сюда добавляем перетертый через сито творог. Посыпаем все ингредиенты солью и тщательно их перемешиваем до максимально однородной консистенции.
- После этого нам понадобится свежий и ароматный черный хлеб. Разрезаем его на красивые и аккуратные кусочки. Всего их должно быть 10.
- Теперь все кусочки хлеба смазываем творожно-огуречным соусом. Аккуратно разравниваем его ножом таким образом, чтобы закуска имела привлекательный вид.
- Далее нам понадобятся маленькие кусочки листьев салата. Выкладываем их на хлеб.
- После этого берем колбасу, которая нарезанная максимально тонко. Дважды перегибаем кусочек. Кладем его, а также маленькую помидорку черри на хлеб и аккуратно фиксируем их шпажкой или зубочисткой. Такие действия повторяем с 5 кусочками хлеба и колбасы.
- Теперь снова берем колбасу и дважды перегибаем ее. Выкладываем ее на канапе вместе с маслинами и аккуратно закрепляем ингредиенты шпажкой. Готовим таким образом еще 5 канапе.
- Выкладываем закуску на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.