Ингредиенты
75 г коричневого риса басмати
2 чайные ложки порошка для овощного бульона
1 лавровый лист
1 чайная ложка рапсового масла
2 филе куриной грудки без кожи (около 300 г), нарезанное
1 лук-порей (около 190 г), тонко нарезанный ломтиками
2 кабачка (около 215 г), тонко нарезанные
160 г замороженного горошка
4 половинки грецкого ореха, сломанные
25 г горгонзолы, нарезанной
Метод
ШАГ 1 Насыпьте рис в большую кастрюлю с 600 мл воды, бульонным порошком и лавровым листом. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Когда рис варится в течение 10 минут, разогрейте масло в большой сковородке и, помешивая, обжарьте курицу в течение нескольких минут на среднем огне до готовности. Выньте из сковороды, затем обжарьте лук-порей до тех пор, пока он не начнет окрашиваться. Добавьте кабачок, жарьте, помешивая, еще несколько минут, затем добавьте горошек.
ШАГ 2 Когда рис будет готов, насыпьте его в овощи вместе с любой жидкостью из кастрюли. Верните курицу в кастрюлю или вок, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте грецкие орехи и сыр и подайте горячим.