Найти в Дзене
Наталья Щепилова

Вкуснейшие #эклеры

Вкусные эклеры

Из данного теста получаются вкуснейшие #эклеры
Из данного теста получаются вкуснейшие #эклеры

Пробовала разные рецепты, но этот оказался самый лучший.

Тесто:

220г сливочного масла

2 стакана воды

1 чайная ложка сахара

щепотка соли

3 стакана муки

8 яиц

В кастрюлю положить сливочное масло, влить воду, сахар и соль. Вскипятить. Снять с огня и высыпать муку, хорошо вымесить.

#Тесто должно быть крутым.
#Тесто должно быть крутым.

Дать тесту остыть немного ( 10 минут) и затем вбивать по одному яйцу и хорошо вымешивать. Затем столовой ложкой, смоченной водой, брать тесто и выкладывать на противень. ( можно также использовать кулинарный мешок, но так быстрее)

Вот такие колобки.
Вот такие колобки.

Нагреть духовку до 200 градусов. И на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Из данного теста получается много #эклеров. Можно сделать половину нормы.
Из данного теста получается много #эклеров. Можно сделать половину нормы.

Затем можно взять любой крем, надрезать сбоку и начинить.

Мой заварной #крем .

0,5 л молока поставить кипятить.

3 желтка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки и чуть молока ( где-то 50 мл) взбить.

Когда молоко закипит, добавить взбитую смесь и варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Затем взбить с 300-350 г сливочного масла.

Количество крема хватает на данный объём эклеров
Количество крема хватает на данный объём эклеров

Приятного аппетита!