Вкусные эклеры
Пробовала разные рецепты, но этот оказался самый лучший.
Тесто:
220г сливочного масла
2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
3 стакана муки
8 яиц
В кастрюлю положить сливочное масло, влить воду, сахар и соль. Вскипятить. Снять с огня и высыпать муку, хорошо вымесить.
Дать тесту остыть немного ( 10 минут) и затем вбивать по одному яйцу и хорошо вымешивать. Затем столовой ложкой, смоченной водой, брать тесто и выкладывать на противень. ( можно также использовать кулинарный мешок, но так быстрее)
Нагреть духовку до 200 градусов. И на 30-40 минут, до золотистого цвета.
Затем можно взять любой крем, надрезать сбоку и начинить.
Мой заварной #крем .
0,5 л молока поставить кипятить.
3 желтка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки и чуть молока ( где-то 50 мл) взбить.
Когда молоко закипит, добавить взбитую смесь и варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Затем взбить с 300-350 г сливочного масла.
Приятного аппетита!