Современный ритм жизни не оставляет выбора, вынуждая нас гибко балансировать между работой и личной жизнью, но кроме того, придётся также держать под контролем своё здоровье, которое незаметно ухудшается. Питание вполне способно помочь отсрочить и даже уничтожить признаки того, что может превратиться в самостоятельную болезнь.
Как питаться, чтобы жить здорово?
1) Меню на определённый срок;
Лучше – на неделю, ведь за это время организм начнет полноценно привыкать к расписанию. Следующим этапом может стать конкретное расписание завтраков, обедов, ужинов, распределённых по дням. В случае, если вы можете себе позволить, обязательно воспользуйтесь вариантом завтрак-бара, который заключается в том, чтобы выделять контейнеры под каждый вид круп, распределяя на кухонном столе.
2) Выберите 20 блюд, которые можно готовить;
Этот список для того, чтобы выделить те блюда, на которые вы готовы уделить время готовки, что обычно не представляется возможным вследствие постоянной занятости. Собственно, исходя из этого критерия можно спокойно выстраивать список. Такое бережное отношение к собственному меню позволит экспериментально подойти к готовке.
3) Новые продукты;
Не забывайте, что привносить разнообразие – отличный способ не только испытать новые ощущения, но и попробовать здоровую пищу. Еще лучше, когда новое приобретение потребует от вас совершенствования навыков готовки, иначе говоря – не стесняйтесь выходить из зоны комфорта и в этой ситуации.
Клинически доказано, что разные полезные бактерии в нашем кишечнике питаются разными видами клетчатки. В случае, если вы едите разнообразные продукты, вы помогаете пищеварительному процессу.
4) Овощи.
Как ни странно, но не белковая пища, а именно овощи и фрукты являются теми самыми продуктами, которых так не хватает современному человеку. Как минимум, современному человеку необходимо съедать по пять порций овощей и фруктов. Именно овощи полезны для ЖКТ и иммунитета в большей мере, чем большинство других продуктов.