Каждая хозяйка знает, что праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым, поэтому все стремятся удивить гостей оригинальной подачей. Салат в виде сосновых шишек украсит ваш новогодний стол и порадует гостей.
Вам понадобится
- 1 куриная грудка (копченая или отварная, по желанию);
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- по 3 стол. ложки консервированного горошка и кукурузы;
- 3-4 клубня картофеля;
- майонез по вкусу;
- 250-300 грамм цельного миндаля;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 2 пучка зелени (укроп, петрушка).
Инструкция
1. Картошку отварить в мундире до готовности, затем слить воду, остудить и очистить от кожуры. Очищенный вареный картофель натереть на терке.
2. Яйца сварить, остудить и почистить, а потом натереть на крупной терке.
3. Сырую куриную грудку сварить, остудить и мелко порезать. Копченую грудку нужно только нарезать, удалив кожу.
4. На тарелку положить майонез и распределить его тонким слоем в виде трех шишек.
5. На майонез положить кусочки куриного мяса.
6. Затем выложить тертый вареный картофель, сверху добавить майонез тонким слоем.
7. На каждую шишку положить разные ингредиенты: 1 - мелко нарезанные огурцы, 2 - кукуруза, 3 - горошек.
8. Затем на каждую шишку выложить слой тертых яиц.
9. Сырки мелко натереть, смешать с майонезом и рубленой зеленью, выложить на шишки. Аккуратно положить миндаль на салат, чтобы получились красивые шишки.
10. С помощью зелени укропа дополнить салат "сосновыми веточками".
Обратите внимание
Для приготовления салата в виде новогодних шишек нужно взять плоское блюдо или тарелку.