У большинства новичков бутерброд ассоциируется с вредной высококалорийной едой, которая находится недалеко от фастфуда. Действительно, если перекусить в популярной сети, торгующей сэндвичами, то вы получите около тысячи килокалорий из быстрых рафинированных углеводов. Однако, сделать полезный бутерброд не сложно даже самостоятельно, если грамотно подойти к его составлению и выбрать полезные ингредиенты. Нужно соблюсти всего два правила: составить блюдо по метаболическому принципу (гарвардская тарелка) и не превысить допустимую на данный прием пищи калорийность. В бутерброде основной ингредиент – это хлеб. И здесь нас поджидают главные «подводные камни». Условно, все хлебобулочные изделия можно разделить на рафинированные и цельнозерновые. В рафинированном хлебе содержится мука, произведенная из внутренней части зерна (без оболочки). А в цельнозерновой муке есть и зародыш, и перемолотая оболочка. Именно поэтому в ней на много больше витаминов группы В, минералов, и она имеет более низки
Бутерброды, которые помогли мне ПОХУДЕТЬ на 40 кг: основные принципы приготовления + 5 рецептов
15 декабря 202115 дек 2021
40,9 тыс
3 мин