Доброго дня, дорогой читатель моего канала! В сегодняшней статье я расскажу о рецепте приготовления вкусной, сочной, нежной скумбрии, запечённой в духовке. Начинаем.
- Граммовка рассчитана на 4 порции
Для рецепта будем использовать:
- Скумбрия - 2 шт.
- Дижонская горчица - 2 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Красный перец горошком - 0,5 ст.л.
- Чёрный перец горошком - 0,5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
Гарнир:
- Рис - 200 г
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 40 г
Приготовление:
1. Для начала с рыбы удаляем плавники, голову и внутренности, хорошо промываем под проточной водой, далее ножом вдоль хребта разделяем каждую рыбину на филе, с помощью кулинарного пинцета удаляем кости.
2. В отдельной ёмкости смешиваем дижонскую горцицу, красный, чёрный перец и соль, хорошо перемешиваем.
3. Готовое филе перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и обмазываем каждый кусочек смесью специй и горчицы, сбрызгиваем соком лимона.
4. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
5. Пока рыба запекается, готовим гарнир. Рис хорошо промываем, чтобы после промывки вода была прозрачной, отправляем вариться. В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем.
6. По прошествии времени готовую рыбу перекладываем на порционные тарелки и подаём к столу вместе с гарниром из отварного риса. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#скумбрия в духовке #рыба запеченная #кулинария еда рецепты #как запечь рыбу #рецепты из рыбы
Другие кулинарные статьи с моего канала: