Найти в Дзене
Мой путь к успеху

Показываю супер рецепт филе скумбрии, запечённого в духовке

Доброго дня, дорогой читатель моего канала! В сегодняшней статье я расскажу о рецепте приготовления вкусной, сочной, нежной скумбрии, запечённой в духовке. Начинаем.

  • Граммовка рассчитана на 4 порции

Для рецепта будем использовать:

  1. Скумбрия - 2 шт.
  2. Дижонская горчица - 2 ст.л.
  3. Лимон - 1 шт.
  4. Красный перец горошком - 0,5 ст.л.
  5. Чёрный перец горошком - 0,5 ст.л.
  6. Соль - 1 ч.л.
  7. Растительное масло - 1,5 ст.л.

Гарнир:

  1. Рис - 200 г
  2. Соль - по вкусу
  3. Сливочное масло - 40 г

Приготовление:

1. Для начала с рыбы удаляем плавники, голову и внутренности, хорошо промываем под проточной водой, далее ножом вдоль хребта разделяем каждую рыбину на филе, с помощью кулинарного пинцета удаляем кости.

2. В отдельной ёмкости смешиваем дижонскую горцицу, красный, чёрный перец и соль, хорошо перемешиваем.

3. Готовое филе перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и обмазываем каждый кусочек смесью специй и горчицы, сбрызгиваем соком лимона.

4. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

5. Пока рыба запекается, готовим гарнир. Рис хорошо промываем, чтобы после промывки вода была прозрачной, отправляем вариться. В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем.

6. По прошествии времени готовую рыбу перекладываем на порционные тарелки и подаём к столу вместе с гарниром из отварного риса. Приятного Вам аппетита!

-2

Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

#скумбрия в духовке #рыба запеченная #кулинария еда рецепты #как запечь рыбу #рецепты из рыбы

Другие кулинарные статьи с моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются