Для создания ажурных узоров на тортах (или любой другой выпечке) используется особая глазурь - айсинг. Это королевская глазурь, с помощью которой можно создавать шедевры. Нежнейшие сеточки, лепестки, кружева, бабочки - все эти элементы глазурь будет превосходно держать и не сломается. Исполняйте пошаговые советы нашего рецепта, и у вас тоже получится создать свой уникальный шедевр. Пробуйте и все получится!
Ингредиенты
- Белок - 1/2 шт.
- Сахарная пудра - 200-300 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление
- В сухую пиалу отделяем половину белка (предварительно яйцо желательной подержать в растворе соды) и взбиваем его вилкой до состояния легкой пены.
- Добавляем небольшое количество сахарной пудры (1-2 ч. л.) и перемешиваем вилкой до однородной массы.
- На этом этапе добавляем лимонный сок (для эластичности и яркого белого цвета самой глазури). Перемешиваем.
- Теперь насыпаем постепенно еще сахарную пудру до образования каши (смешиваем ложкой).
- Глазурь может быстро высохнуть, поэтому ее нужно накрыть пищевой пленкой (в контакт).
- Распечатываем картинку или узор, вставляем лист в файлик, а сверху наносим по контурам рисунка айсинг. Королевская глазурь позволяет идеально прорисовать контуры и мелкие детали рисунка.
- Даем глазури застыть и аккуратно снимаем с пленки, чтобы не повредить узор.
- Готовыми удивительными фигурами и узорами можно украшать торты и пирожные.
Источник FoodOboz.