Найти в Дзене
Кухонный Дилетант

Два в одном: горячее блюдо на новогодний стол и холодная закуска на утро 1 января

Оглавление

Многие люди считают, что мякоть говядины слишком жесткая, чтобы ее запекать. Действительно, никому не хочется бесконечно пережевывать один кусок. Готовя по этому рецепту, мы получим мягкое, сочное и ароматное блюдо, которое не только подойдет для ужина в горячем виде, но и может использоваться в качестве нарезки к завтраку.

В преддверии новогодних праздников это как нельзя актуальнее. Запеченное мясо в качестве горячего блюда на праздничном столе, утренняя нарезка для позднего выходного завтрака. В отличии от той же свинины, говядина не такая жирная, поэтому в холодном виде употреблять приятнее.

Приступаем к приготовлению

Ингредиенты и граммовки в конце статьи!

Мякоть говядины моем и тщательно вытираем.

Выжимаем сок половины лимона, добавляем чайную ложку русской горчицы, чайную ложку оливкового масла, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.

-2

Натираем мясо смесью, закрываем пищевой плёнкой и убираем мариноваться. Время мариновки зависит от размера куска. 800 грамм будет мариноваться примерно 1 час.

-3

Следующий этап — это обжарка куска на сковороде. Хорошо прогретая сковорода "запечатывает" наше мясо оставляя сок внутри. Именно этот этап отвечает за сочность готового блюда.

-4

Обжариваем мясо со всех сторон примерно по 5 минут. Индикатор – изменение цвета мяса.

-5

Снимаем наше мясо со сковороды и кладём его на фольгу. Теперь нужно намазать наш кусок французской зерновой горчицей.

-6

Плотно заворачиваем говядину в фольгу что бы не было разрывов.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и готовим примерно 1,5 часа.

Теперь мясу нужно отдохнуть. Выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 15 минут.

-7

Разворачиваем фольгу и наслаждаемся мягким, сочным и ароматным блюдом.

-8

Пропорции указаны на наш небольшой кусок весом 800 гр. При приготовлении куска большего веса ингредиенты, как и время приготовления нужно увеличить.

-9

Ингредиенты

  • Говядина мякоть без кости 800 гр.
  • Горчица русская 1 ч.л
  • Сок половины лимона
  • Горчица французская зернистая 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
Еда
6,93 млн интересуются