Некоторые убеждены, что кожура картофеля полезна для организма. Правда ли это? На вопрос ответила главный агроном областного общества садоводов Татьяна Орлова.
Со слов специалиста, у раннеспелых сортов картофеля бывает тонкая кожура – вот его можно есть не очищая.
– Сорта, предназначенные для хранения, как правило, имеют толстую грубую кожуру. Есть ее не особенно приятно, но если есть такие любители, то пусть кушают на здоровье. В кожуре содержится некое количество питательных веществ, но до такой степени мизерное, что восполнить с их помощью нехватку в организме совершенно невозможно, - поясняет Татьяна Орлова.
У сортов с шероховатой поверхностью кожура достаточно грубая, поэтому, сколько ее ни мой, ни три, она таковой и останется. Осторожно нужно обращаться с зеленым картофелем – он вырабатывает солонин, а это яд.
Фото: pixabay.com
Читайте также:
Как заготовить картофель на зиму