Бутерброды на новогоднем столе занимают не последнее место, так как они сытные, быстро готовятся и к тому же – очень вкусные. Самое важно, что их можно готовить совершенно из любых продуктов, начиная от рыбы, заканчивая икрой и разными паштетами.
Редакция FoodOboz собрала для вас подборку из 3 рецептов вкусных, необычных праздничных бутербродов, которые очень просто готовятся.
1. Бутерброды с мандарином и сыром Фета по рецепту Евгения Клопотенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца)
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Сыр Фета – 150 г
- Мандарины – 3 шт.
- Мята – веточка
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте хлеб, мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки.
2. Мяту оборвите.
3. Выложите на хлеб сыр, дальше дольки мандарина, затем листики мяты и полейте оливковым маслом, сверху посыпьте свежемолотым перцем.
2. Бутерброды со шпротами с майонезом соусом по рецепту Ольги Матвей, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 шт.
- Шпроты – 1 банка
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Оливковое масло – 30 мл
- Зеленый лук, петрушка – по 20 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Порежьте хлеб, поджарьте его на оливковом масле.
2. Огурцы порежьте вдоль.
3. Смешайте майонез с чесноком.
4. На хлеб намажьте соус, далее выложите огурец, сверху зеленый лук и шпроты.
3. Бутерброды со шпротами, маслом и чесноком, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 шт.
- Шпроты – 1 банка
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Оливковое масло – 30 мл
- Петрушка – 20 г
Способ приготовления:
1. Обжарьте хорошо хлеб с двух сторон на оливковом масле.
2. Чеснок натрите и смешайте со оливковым маслом.
3. Хлеб немного смажьте еще оливковым маслом, далее – чеснок, сверху положите петрушку и шпроты и можно подавать вкусные бутерброды.
Источник FoodOboz.