Без соковыжималки, с мякотью, простой рецепт! Научу как сделать сок из тыквы и кураги, по вкусу как абрикосовый получается - очень вкусно! Рецепт рекомендую от душ, уверена вам понравится.
Ингредиенты:
тыква
курага
сахар
вода
лимонная кислота
Тыкву 300 гр нарезаем кубиками размером пример 2х2 см, заливаем 1,5 л воды и ставим на плиту.
Кладем курагу 150гр - ее можно целиком положить, а можно пополам разрезать. Варим тыкву с курагой на умеренном огне до мягкости тыквы - на это уходит 30-40 минут.
Затем добавляем 6-7 столовых ложек сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты. Варим еще минут 5.
Если вам кажется, что сок получается густым, то долейте еще воды. Но тогда, возможно, и сахара придется еще немного добавить.
Сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. Ставим вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Вот такой вкусный и полезный сок получился. Пейте на здоровье!
Читайте также:
Если рецепт сока из тыквы и кураги вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!