Дорогие друзья! Рада приветствовать вас у себя на канале. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления нежных, вкусных булочек-косичек. Их можно делать с любой начинкой, сегодня я делаю с творожно-сырной. Косичка с такой начинкой отлично подойдёт как к чаю, так и вместо хлеба к первому блюду. Тесто настолько пористое и воздушное, что булочки остаются мягкими и на следующий день, а их аппетитная форма никого не оставит равнодушным. Готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску наливаем тёплое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар. Венчиком всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились и уже начали "работать".
Появится пенка, значит дрожжи работают. Добавляем тёплую воду и начинаем просеивать муку. Далее добавляем соль и руками начинаем замешивать тесто, минут 5-7, пока тесто не соберется в клубок и станет эластичным. Для удобства вымешивания я надеваю перчатки.
Вымешанное тесто оставляем в миске, накрываем плёнкой или полотенцем, убираем в тёплое место на 1 час.
Пока приготовим начинку. Сегодня у меня косичка с сыром и зеленью. Начинку можете выбрать любую, какая вам больше нравится. Можно использовать фарш, грибы или сделать сладкие с яблоком или повидлом, это уже по вашему желанию.
В миску выкладываем пачку творога, добавляем одно яйцо.
Зелень мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной тёрке. Сегодня я взяла моцареллу, но можно выбрать любой сыр, какой вам больше нравится.
Выкладываем всё в миску, добавляем соль, чёрный перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Спустя время тесто увеличилось как минимум вдвое. Выкладываем его на стол, предварительно смазанный маслом. Вымешиваем тесто и разделяем его на 4 равные части.
Из частей делаем ровные шары и пока убираем в сторону. Будем использовать их поочередно (пока работаем с одним другие "отдыхают" и увеличиваются в размерах).
Берём одну из частей и руками начинаем растягивать лепешку до толщины 0,5 см. Руки смазываем маслом! Масло не жалеем!
Выкладываем начинку и скручиваем тесто в рулет, защипываем края и получившийся жгут сворачиваем в косичку.
Получившуюся заготовку перекладываем на противень для запекания, устеленный пергаментной бумагой.
Яичным желтком смазываем косички, сверху по желанию можно посыпать кунжутом. Я использовала чёрный и белый кунжут. Убираем в духовку на 35 минут при температуре 190°С.
Готовые булочки можно есть как горячими, так и холодными. Получаются очень вкусные, воздушные, мягкие косички с творожно-сырной начинкой, которые долго не черствеют и остаются вкусными даже на следующий день. Готовьте вместе с нами!
Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤
Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!
Ингредиенты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
тёплое молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 5 г
вода тёплая - 150 мл
мука - 350 г
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
творог - 180 г
яйцо - 1 шт
зелень
моцарелла - 150 г
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡