Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Универсальные бисквитные палочки. Почти "Савоярди". Хоть к чаю, хоть для приготовления десертов. 10 минут на все и не дорого.

Оглавление

Предлагаю испечь бисквитные полосочки-печенья. Они вкусны сами по себе, а я их еще внаглую использую для приготовления десертов.

Часто для приготовления какого-то десерта, например, "Тирамиссу", требуется печенье "Савоярди". Но иногда его бывает трудно купить. Вот в наших магазинах такое печенье появляется крайне редко. А если и появляется, то цена у него такая, что вмиг пропадает желание экспериментировать и готовить десерт дома. Проще зайти в кафе, да заказать кусочек - выгоднее будет!

Я несколько раз пыталась испечь "савоярди" в домашних условиях, тем более продукты нужны самые простые (поэтому всегда удивляюсь: откуда такая цена?). Однако каждый раз терпела неудачу. Видимо нужна специальная технология и специальное оборудование для выпечки.

Но я нашла очень простую замену: бисквитные полосочки-печенья. Их мои домашние с удовольствием просто едят с чаем, а в домашнем варианте десерта "Тирамису" или "Пиноколада" совсем не заметно, что вместо дорогущих "савоярди" использованы мои простейшие печеньки. По вкусу - изумительно, а пропитываются они ничуть не хуже.

Испечь же их можно за 10 минут. Пять минут на замешивание и 5 минут на выпечку. Ну, еще на разрезание минутку.

Продукты:

Яйцо 2 шт

Сахар 0,5 стакана

Мука 0,5 стакана

Ванилин (по желанию)

Соду и разрыхлитель я не использую. Считается, что с ними выпечка поднимается выше, но я не вижу в этом смысла. Мои бисквитики и так прекрасно поднимаются.

Приготовление:

В этом рецепте обязательно нужен миксер.

Включаем духовку нагреваться.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до свело-кремового цвета. Смесь должна стать однородной и очень пышной.

-2

Аккуратно и быстро вмешиваем ложкой муку. Движениями сверху-вниз. Долго вымешивать не нужно. Просто соединили - и все.

-3

Получаем негустое тесто. Примерно, как сметана.

-4

Небольшой противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Размазываем его при помощи ложки. Толщина около 0,7 -0,8 см. Можно делать и потолще.

-5

Отправляем противень в разогретую до 200-220С духовку. Выпекаем 5 минут. Все время следим. Тесто печется очень быстро. Как только верх "схватился" и приобрел легкий кремовый оттенок, а по бокам тесто начало темнеть - готово.

-6

Достаем корж, даем остыть. Срезаем некрасивые краешки. А затем просто нарезаем на палочки.

-7

Получаются воздушные печенья с тоненькой сахарной корочкой.

-8

Их можно подать просто так, можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. А можно продолжить эксперименты и приготовить вкуснейшие десерты.

А я жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов!

Еда
6,93 млн интересуются