Петербургский бренд-шеф и кулинарный блогер Марина Наумова 17 декабря соберет в Лабытнанги ямальских поваров, работающих в образовательных учреждениях. Она покажет, как вкусно приготовить обеды для детей из местной продукции, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.
Мероприятие позволит расширить меню школьных столовых, добавив них больше северной рыбы и оленины.
В настоящее время в рацион ямальских учащихся входит порядка десяти блюд из местных продуктов — тефтели и плов, супы, уха, рыбные котлеты, ягодные компоты и кисели.
Участие в мастер-классе примут повара со всего автономного округа. Одна из них — сотрудница школы №8 Лабытнанги Лилия Иванченко.
«Именно такой формат мероприятия дает быстрый практический результат. Курсы зачастую затянуты, а на мастер-классе можно быстро научиться готовить два-три конкретных блюда благодаря личному участию во всех этапах приготовления. Затем немного практики и мы будем впечатлять наших главных критиков – детей», – отметила женщина.
Ранее мы рассказывали, что в арктическом регионе планируют ввести стандарт приготовления обедов для школьников, он будет единым для всех муниципалитетов.