Найти тему

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ! ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК НА НОВЫЙ ГОД!

Оглавление

В интернете много рецептов пряничных домиков, но наш выгодно отличается простотой и экономичностью. Быстрое приготовление, минимум продуктов, великолепный результат! Готовьте вместе с детьми.

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Сахар - 70 г
• Сливочное масло - 120 г
• Яйца - 1 шт.
• Мука - 400 г
• Мед -180 г
• Корица Dr. Oetker - по вкусу
• Сода Dr. Oetker - 2 ч. л.
• Соль - щепотка
• Молотый имбирь, гвоздика - по вкусу
---
Для глазури:
• Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker - 150 г
• Белок - 1 шт.
• Лимонный сок - 1 ст. л
• Кондитерские посыпки и сахарные карандаши Dr. Oetker - для декора

👉 Способ приготовления:

① В сотейник кладем мед, сахар и специи и ставим на огонь. Доводим до кипения.

-2

② Снимаем с огня и добавляем соду. Масса начнет увеличиваться в объеме. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.

-3

③ Вводим яйцо и перемешиваем.

-4

④ Соединяем муку и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

⑤ Тесто раскатываем в пласт. С помощью шаблона вырезаем детали домика. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 7 минут. Готовые детали остужаем.

-6

⑥ Для глазури смешиваем все ингредиенты и взбиваем на средней скорости.

-7

⑦ Переливаем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем очень маленький кончик и расписываем детали. Для росписи нужна глазурь не очень жидкая и не очень густая. А для склеивания деталей очень густая. Чтобы сделать глазурь гуще, просто добавьте побольше сахарной пудры. Также для росписи можно использовать сахарные карандаши.

-8

⑧ Склеить детали домика, дать им засохнуть. По желанию сверху украсить кондитерскими посыпками.

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются