Найти в Дзене

ВКУС, ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА! ДЕЛАЕМ ИДЕАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!

До праздников еще далеко, а порадовать семью хочется уже сегодня. Делимся простым и экономичным рецептом на каждый день! Пышные, сладкие, очень аппетитные булочки. Еще вкуснее с любимым вареньем или джемом!

👉 Вам понадобится (на 12 булочек):

Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст. л
• Соль - щепотка
• Молоко - 250 мл
• Мука - 400 г
• Сливочное масло - 60 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 5 г
• Малина - для декора
---
Для заварного крема:
• Желток - 2 шт.
• Сахар - 50 г
• Молоко - 250 мл
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ч. л.

---

👉 Способ приготовления:

① Сначала варим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в сотейнике.

-2

② Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до тех пор, пока крем не загустеет. Переливаем крем в чашу, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

-3

③ Пока крем остывает - делаем тесто. В чашу выливаем теплое молоко, сахар, яйца и щепотку соли. Все перемешиваем.

-4

④ Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

-5

⑤ Всыпаем муку и дрожжи в молочную смесь и перемешиваем.

-6

⑥ В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

-7

⑦ От теста отщипываем кусочки и формируем шарики (каждый 60-70 г).Кладем на противень.

-8

⑧ С помощью стакана делаем углубление. В данном рецепте мы не делали повторную расстойку, но если в помещении прохладно, то можно оставить получившиеся булочки ещё минут на 20 в теплом месте.

-9

⑨ Кладем в углубление крем и сверху малину.

-10

⑩ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые булочки по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.

-11

---
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются