До праздников еще далеко, а порадовать семью хочется уже сегодня. Делимся простым и экономичным рецептом на каждый день! Пышные, сладкие, очень аппетитные булочки. Еще вкуснее с любимым вареньем или джемом!
👉 Вам понадобится (на 12 булочек):
Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст. л
• Соль - щепотка
• Молоко - 250 мл
• Мука - 400 г
• Сливочное масло - 60 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 5 г
• Малина - для декора
---
Для заварного крема:
• Желток - 2 шт.
• Сахар - 50 г
• Молоко - 250 мл
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ч. л.
---
👉 Способ приготовления:
① Сначала варим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в сотейнике.
② Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до тех пор, пока крем не загустеет. Переливаем крем в чашу, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
③ Пока крем остывает - делаем тесто. В чашу выливаем теплое молоко, сахар, яйца и щепотку соли. Все перемешиваем.
④ Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
⑤ Всыпаем муку и дрожжи в молочную смесь и перемешиваем.
⑥ В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
⑦ От теста отщипываем кусочки и формируем шарики (каждый 60-70 г).Кладем на противень.
⑧ С помощью стакана делаем углубление. В данном рецепте мы не делали повторную расстойку, но если в помещении прохладно, то можно оставить получившиеся булочки ещё минут на 20 в теплом месте.
⑨ Кладем в углубление крем и сверху малину.
⑩ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые булочки по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.
---
Приятного аппетита!