Каждая хозяйка всегда ищет возможность заполнить праздничный стол яркими и оригинальными блюдами. Заварные профитроли, наполненные начинкой из варёных яиц и консервированного тунца, несомненно станут украшением любого торжества. Эту вкуснятину можно подать в качестве закуски, пока гости ожидают основного блюда либо в качестве аперитива к бокалу вина. Они никогда не остаются на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 50 м. (40 минут на выпекание профитролей (15 минут на приготовление яиц), 10 минут на приготовление профитролей)
Ингредиенты (12 порции)
Вода горячая — 200 мл
Зелень свежая — украсить
Масло сливочное — 120 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Тунец консервированный — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, горячую воду, соль, консервированный тунец (у меня - тунец в масле), яйца варёные и соль.
2. Сливочное масло выложить в кастрюлю.
Влить горячую воду и добавить щепотку соли.
Перемешать и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и разрыхлитель и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным.
4. Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.
5. Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления миксером на низкой скорости.
6. Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.
7. Наполнить получившимся тестом кулинарный мешок.
Отсадить небольшие профитроли на застеленный пергаментом противень и отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Готовые профитроли должны получится плотными снаружи и пустыми внутри.
9. Приготовить начинку для профитролей: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец размять вилкой.
Соединить вместе тунец и яйца. Перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при желании посолить.
*Обращаю внимание, у меня тунец в масле, поэтому начинка получилась сочной. Если у вас тунец в собственном соку, рекомендую добавить ещё немного оливкового масла или майонеза.
10. Разрезать профитроли пополам, но не до конца.
Наполнить профитроли массой из тунца и яиц.
Выложить профитроли на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#профитроли #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #закуска