Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Профитроли с консервированным тунцом и яйцами. Готовьте двойную порцию: закуска улетит со стола за считанные минуты!

Каждая хозяйка всегда ищет возможность заполнить праздничный стол яркими и оригинальными блюдами. Заварные профитроли, наполненные начинкой из варёных яиц и консервированного тунца, несомненно станут украшением любого торжества. Эту вкуснятину можно подать в качестве закуски, пока гости ожидают основного блюда либо в качестве аперитива к бокалу вина. Они никогда не остаются на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12

Время приготовления: 50 м. (40 минут на выпекание профитролей (15 минут на приготовление яиц), 10 минут на приготовление профитролей)

Ингредиенты (12 порции)

Вода горячая — 200 мл
Зелень свежая —  украсить
Масло сливочное — 120 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль —  по вкусу
Тунец консервированный — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, горячую воду, соль, консервированный тунец (у меня - тунец в масле), яйца варёные и соль.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Сливочное масло выложить в кастрюлю.
Влить горячую воду и добавить щепотку соли.
Перемешать и довести до кипения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и разрыхлитель и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления миксером на низкой скорости.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Наполнить получившимся тестом кулинарный мешок.
Отсадить небольшие профитроли на застеленный пергаментом противень и отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Готовые профитроли должны получится плотными снаружи и пустыми внутри.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Приготовить начинку для профитролей: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец размять вилкой.
Соединить вместе тунец и яйца. Перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при желании посолить.

*
Обращаю внимание, у меня тунец в масле, поэтому начинка получилась сочной. Если у вас тунец в собственном соку, рекомендую добавить ещё немного оливкового масла или майонеза.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Разрезать профитроли пополам, но не до конца.
Наполнить профитроли массой из тунца и яиц.
Выложить профитроли на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#профитроли #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #закуска

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются