Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ “КУРАБЬЕ”: ГОТОВИМ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ДЕСЕРТ

Оглавление

Курабье должен сохранять форму и рассыпаться только уже во рту. Как получить идеальный результат? Следуйте нашим рекомендациям!

👉 Вам понадобится (на ~ 24 штуки):

• Мука - 360 г
• Мягкое сливочное масло - 180 г
• Яичный белок - 2 шт.
• Сахар - 120 г
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker - 1/3 упаковки
• Клубничный или малиновый джем - 60-80 г

👉 Способ приготовления:

① Масло взбиваем с сахаром и Ванилином-интенсив до пышной однородной массы.

-2

② Добавляем яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем.

-3

③ Теперь порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое пышное тесто.

-4

④ Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

-5

⑤ На каждом печенье по центру делаем небольшое углубление и выкладываем туда джем. Выпекаем печенье при 200 ºC 15-20 минут до румяности.

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются