Курабье должен сохранять форму и рассыпаться только уже во рту. Как получить идеальный результат? Следуйте нашим рекомендациям!
👉 Вам понадобится (на ~ 24 штуки):
• Мука - 360 г
• Мягкое сливочное масло - 180 г
• Яичный белок - 2 шт.
• Сахар - 120 г
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker - 1/3 упаковки
• Клубничный или малиновый джем - 60-80 г
👉 Способ приготовления:
① Масло взбиваем с сахаром и Ванилином-интенсив до пышной однородной массы.
② Добавляем яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем.
③ Теперь порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое пышное тесто.
④ Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.
⑤ На каждом печенье по центру делаем небольшое углубление и выкладываем туда джем. Выпекаем печенье при 200 ºC 15-20 минут до румяности.
---
Приятного аппетита!