Сейчас все ленты изобилуют кулинарными рецептами. Оно и понятно, Новый год всё ближе и ближе. Но меня они мало интересуют, обычно это сложные, многозатратные рецепты. Я же больше читаю о том, что можно приготовить быстро, дёшево и вкусно. Так вот недавно мне попалась статья, как можно приготовить ленивые пельмени за пять минут. И конечно же я повелась. Просто ждала внуков, они пельмени любят, а я терпеть не могу их делать. А тут такая халявка.
В комментариях люди писали, что это уже не пельмени, а суррогат, и тому подобное, но меня это не остановило. Выглядело довольно просто. Берёшь фарш индейки, катаешь шарики, окунаешь в ледяную воду, затем в муку, и так несколько раз. Рядом вода кипит, сразу бросаешь в кипяток, как всплыли, готовы. Но это только в теории.
На самом деле очень маленькие шарики скатать не удаётся, пока их окунешь в воду и тесто , да ешё несколько раз, руки все липкие, надо мыть.Вода кипит, шарики сразу на закладку не получается накатать, а по одному бросать, как же их вынимать? Промучалась я с ними долго. Кое как сварила порцию, чего-то. Опробовать решила внучка. Съела парочку, и спросила: Бабуля, что это? Отвечаю: Должны были быть пельмени. Попробовала сама, да ,пельменями это трудно назвать.
Сверху липкая масса, внутри сухая начинка, даже сметана не исправила положение. Мука же не ровно ложится, поэтому поверхность бугристая, шарики получаются большие, неуклюжие. Такие же были в той статье.
Нет, настоящие уральские пельмени делала моя свекровь. Никогда больше таких вкусных пельменей не ела. Во первых уже и мяса такого нет, а потом , чтобы было вкусно, труд нужен и хорошие продукты. Мясо обязательно пополам- свинина и говядина. Лук, соль, перец и вода. Вот и все ингредиенты. Тесто раскатывала тонким, пельмешки лепились маленькие, но очень сочные и ароматные. Чтобы были сочными, нужен сочный фарш, а не это недоразумение, что было у меня сегодня.
А ещё она рассказывала, что фарш они раньше не крутили на мясорубке, а свёкор рубил мясо в деревянной ванночке. Она до сих пор у нас хранится.
А вот пельмени такие , как делала моя свекровь, я так и научилась готовить. Между прочим с теми же продуктами она готовила замечательные чебуреки. Чебуреки у меня получаются лучше, но всё равно уступают свекровиным.
Но вернёмся к моим " пельменям". Когда я поняла, что ими угостить внуков не придётся, я быстро сунула тарелку с фаршем в морозилку. Надо же как -то спасать продукты.Пережарила лук с морковкой, добавила две ложки сметаны , водички и получился соус. Затем быстро обжарила мясные шарики и добавила их в соус. Отварила спагетти, соединила с соусом и готово. Вот такая еда по мне. Много , вкусно, и недорого.
Так что , мои дорогие читатели, если вам попадётся такой рецепт, бегите от него подальше, чтобы вам не пришлось несколько раз упоминать маму автора.
Хочу сохранит ваше время, ваши продукты и ваши нервы! Путь пострадавшей буду одна я.
Ну , чтобы как-то скрасить сегодняшнее разочарование, решила посетить своего парикмахера. К новому году обычно столпотворение, а я пораньше стрижку сделаю, успею к ней привыкнуть и к новому году будет само то.
Везде уже праздничное настроение.
Я уже много лет пользуюсь услугами одного и того же парикмахера. Поэтому поздравила с наступающими, вручила подарочек ( пару прихваток , я их много навязала) и уже в хорошем настроении вернулась домой.
А вам , мои милые читатели, хочу пожелать только положительных эмоций и пусть вас не огорчают никакие мелочи!
Добра и мира вашему дому.
пенсионер- жизнелюб