Ореховая халва.
Ядро орехов 600,
мед 400.
Ядра орехов (грецких, арахиса или кешью) слегка обжаривают, а затем засыпают в кипящий мед.
Хорошо перемешивают.
Раскладывают и охлаждают.
Перед подачей нарезают.
Свиные ножки с калиной и горохом.
Свиные ножки 200,
капуста квашеная 50,
калина 35,
лук репчатый 35,
горох 125,
масло сливочное 10,
лист лавровый,
соль.
Свиные ножки обрабатывают, тщательно промывают, заливают небольшим количеством воды и варят до готовности, затем их вынимают, а в бульон кладут квашеную капусту, хорошо промытую калину, мелко нарезанный" лук, соль, лавровый лист и тушат.
Отваривают горох, пропускают его через мясорубку, заправляют сливочным маслом.
На тарелку кладут гороховое пюре, сверху – вареные ножки, поливают соусом из калины и квашеной капусты.