Найти в Дзене
Михаил Слободин

Ореховая халва. Свиные ножки с калиной и горохом.

Ореховая халва.

Ядро орехов 600,

мед 400.

Ядра орехов (грецких, арахиса или кешью) слегка обжаривают, а затем засыпают в кипящий мед.

Хорошо перемешивают.

Раскладывают и охлаждают.

Перед подачей нарезают.

Свиные ножки с калиной и горохом.

Свиные ножки 200,

капуста квашеная 50,

калина 35,

лук репчатый 35,

горох 125,

масло сливочное 10,

лист лавровый,

соль.

Свиные ножки обрабатывают, тщательно промывают, заливают небольшим количеством воды и варят до готовности, затем их вынимают, а в бульон кладут квашеную капусту, хорошо промытую калину, мелко нарезанный" лук, соль, лавровый лист и тушат.

Отваривают горох, пропускают его через мясорубку, заправляют сливочным маслом.

На тарелку кладут гороховое пюре, сверху – вареные ножки, поливают соусом из калины и квашеной капусты.

Еда
6,93 млн интересуются