Всем привет поговорим о свойствах такой вкусняшки как - мармелад.
Говорить мы будем кончено о качественном и дорогом мармеладе, ведь остальной мармелад как по мне - сплошная химия.
Настоящий мармелад делают из фруктов и соков путем выпаривания то тягучего состояния. Он считается родственником варенья желе и джема.
Полезные свойства:
- способствует снижению вредного холестерина
- улучшает работу печени
- облегчает похмелье
- действует как слабительное
- способствует повышению метаболизма
- и наверное главное, хорошо влияет на настроение и работоспособность
Как такового вреда натуральный мармелад не приносит. Но в наших реалиях тяжело найти качественный мармелад. В основном это мармелад содержащий в себе синтетические и химические компоненты. Данные добавки влияют на организм достаточно негативно. В основном страдает иммунитет, нервная система и кожа.
Натуральный мармелад может вызвать вред только при поедании в большом количестве:
- Тошнота
- Разрушение зубной эмали
- Набор веса
- Повышения сахара в крови
Но это естественно - ведь каждый продукт нужно есть в меру. Мармелад нужно использовать не как основную пищу,а скорее лакомство, которым можно время от времени порадовать себя. Его можно использовать как при наборе массы так при похудении, но в меру.Как-никак вы должны радовать и баловать свой организм, особенно при похудении иначе вы не будете получать удовольствие от вашего похудения и ваш организм время от времени будет бороться с вами.(удерживая вес или наоборот резкий набор воды).Мармелад все же является больше другом для человека,хоть и в огромном количестве может принести вред.