Найти тему
ВЕЗДЕ вкусно

Ржаной хлеб без замеса, без закваски, без опары, без заварки

Оглавление

Простой рецепт 100 % ржаного хлеба без мороки и добавления пшеничной муки.

Ингредиенты:

Мука РЖАНАЯ - 500 г

Соль - 10 г

Вода - 400 мл

Дрожжи сухие - 2 г

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпать муку, соль, дрожжи и перемешать.

2. Добавить воду (воду не греть).

3. Слегка перемешать ложкой.

4. Накрыть крышкой и оставить приблизительно на 20 часов при комнатной температуре.

5. Приблизительно через 20 часов в чистую кастрюлю положить пергаментную бумагу так, что бы было закрыто не только дно, но и бока кастрюли.

6. Переложить в кастрюлю тесто. Тесто пахнет кислым и очень липучее - это нормально.

7. Накрыть крышкой и оставить около 2,5 часов

8. За это время разогреть духовку с металлической или керамической кастрюлей и крышкой до 235 градусов С.

9. Очень осторожно достать разогретую кастрюлю из духовки.

10. За края пергаментной бумаги переложить тесто в разогретую кастрюлю.

11. Поставить в духовку.

12. Выпекать с закрытой крышкой 25 минут при температуре 235 градусов.

13. Снять крышку и продолжать выпечку ещё 20 минут при той же температуре.

14. Достать хлеб на решётку и дать остыть.

Ржаной хлеб - просто!
Ржаной хлеб - просто!

15. Восхищаться простым и вкусным ржаным хлебом!

Еда
6,93 млн интересуются