Найти тему
Модерн

Новый проект. Начало.

Как это часто бывает при работе с федеральными торговыми сетями, у каждой компании есть кураторы из закупок этих сетей. Был у нас такой. Не думаю, что ему что то заносили, но отношения были хорошие. И вот этот куратор решил поднять свой имидж в глазах руководства.

Зовёт меня шеф как то раз и говорит, так мол и так, сгоняй ка ты на Дорогомиловский рынок, сфотографируй выкладку овощей и фруктов. Нам надо сделать нечто подобное в наших гипермаркетах. Я понял, что это идея нашего куратора. Ладно, сделаем.

Конечно съездил, пофотографировал, шефу показал, но формат выкладки совсем не под гипермаркеты, с которыми работали. Но шеф с куратором уже удила закусили... Думай, говорят. Ладно, подумаю на досуге. Проблемы основных поставок никто не отменял. Тем более перед Новым годом.

Как раз в тот момент ввели ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов. Пришлось оперативно по ряду позиций искать замены. В частности закупщиком был найден иранский огурец. Красивый такой, ровный, крепкий, глянцевый. Коробку открываешь и глаз радуется. Все один к одному. Как обычно, фасуем на подложку, под полиэтилен, отправляем в магазины. Ночью расфасовали, утром отправили, к вечеру начали звонить мерчендайзеры. Истошно к себе в гости зовут.

Собираюсь еду, не могу понять в чем проблема. Приезжаю, там уже целый консилиум, в том числе руководители отдела. Мне показывают сегодняшнюю фасовку огурца. Со странно слезшей шкурой под пленкой. Вскрываем, а огурцы гниют. Как так то? Я их лично на складе из коробок доставал, щупал, радовался. Думаю, случайность. Перепроверяю все, что осталось из поставки. 90 процентов гнилья. Звоню шефу, говорит разбирайся. А на завтра то уже фасуют...

Звоню другим мерчам, прошу проверить огурец. Отзваниваются, у всех тоже самое. Конфуз, списание, отмена поставки на завтра. А впереди Новый год. Народ все с полок сметает. Как без огурцов гипермаркету, тем более что короткоплодные только мы поставляли.

Возвращаюсь на базу. Начинаю проверять все короба с огурцами, время уже к 22 подкатывает. Ну все же целое, нет гнилья, при мне вскрывают короба, все вытряхиваем на фасовочные столы. Какого....?

Температурный режим нарушен в машинах? Переморожены в дороге? Не ту пленку используем? Все как всегда, материалы и технология одни и те же. Да быть такого не может.

Предположения всякие.

Останавливаем фасовку, думаем дальше. К утру приходит понимание. Сочетание факторов. Переморозили в процессе поставки на сам распределительный центр. Но так как для транспортировки огурец помещается ещё и в пакет, из него откачивается воздух и закачивается газ, видимых процессов не происходит. Но как только мы помещаем его на подложке на термостол, для запайки под пленку, процесс сразу начинается и завершается уже в гипермаркете. Фух, разобрались. Закупщик полетел искать новый огурец, я даю команду мерчам, снимать все с продажи, сам немного подремать и думать над задачей, которую шеф с куратором поставили.

В итоге через день пришло понимание, как должен выглядеть проект.

Ну так это оказалось в уже готовом виде, а до этого был карандашный рисунок, согласование с куратором, выбор цвета окраски.

А кроме этого масса других вопросов, которые требовалось решить.

Но об этом в следующих статьях, иначе долго читать неинтересно будет.

Еда
6,93 млн интересуются