Найти в Дзене

Мифы о правильном питании

Правильное питание давно закрепилось в обществе. Одни считают это способом самоутвердиться, другие действительно заботятся о своем здоровье, а третьи просто хотят не отходить от новых веяний. При любой из описанных причин суть ПП не меняется.

В связи с тем, что правильное питание такое популярное, оно имеет как сторонников, так и противников. Поэтому помимо очевидных плюсов оно обросло множеством мифов, в которые многие свято верят.

Мифы

1. Дорого.

Считается, что правильное питание – это дорого. Если покупать трюфели и экзотические продукты, так оно и будет. ПП включает в себя продукты, которые доступны в любом продуктовом магазине: овощи, фрукты, мясо, крупы, рыба, бобовые. Это среднестатистические продукты, которые не имеют заоблачной цены. Причем, они относятся к числу наиболее часто покупаемых. Наоборот, если покупать эти категории продуктов, а не привычные вредности, можно не переплатить, а сэкономить.

2. Невкусно.

Недалекие в области питания личности считают, что правильное питание подразумевает употребление травы и только. Это не так. Рецептов для ПП больше, чем обычных, а по вкусу они не уступают привычной еде. Существует масса альтернативных и полезных вариантов. Причем, необязательно иметь какие-то навыки в кулинарии. Многие рецепты достаточно простые, при этом вкусные и полезные.

3. Нельзя есть после шести.

Это утверждение было вырвано из контекста одного диетолога. На самом деле он говорил о шести часах чуть иначе – есть после шести нельзя, если сон будет в 8-9 вечера. При позднем режиме жизни человек может есть хоть в 12 ночи, если спать он ложиться в 2 часа. Другими словами, последний прием пищи рекомендуется осуществлять за 2 часа до сна.

4. Нельзя есть сладкое.

Перечень допустимых продуктов на ПП значительно шире, чем думают многие. Что касается сладкого – оно допустимо, но в рамках разумного. Допускать есть зефир, горький шоколад, низкокалорийные сладости, фрукты, свежевыжатые соки.

5. Нужно считать калории.

Чтобы правильное питание давало результат, многие настаивают на ведении так называемого дневника калорий. В него нужно вписывать все потребляемые продукты с подробным расчетом их калорийности. Но делать это вовсе необязательно. Достаточно питаться дробно и не потреблять вредные продукты. Приемы пищи должны включать в себя: завтрак, обед, перекус, ужин, поздний перекус. На ужин и поздний перекус лучше выбирать легко усваиваемые продукты.

Для того чтобы сидеть на правильном питании, не нужно сильно себя в чем-то ограничивать. Да, исключается алкоголь, фастфуд, чипсы и прочие вредные продукты, но в остальном питание – это обычная еда. В сочетании с нормой жидкости в день и физической активностью можно добиться эффективных результатов в борьбе с лишним весом. Многие люди, которые начинали сидеть на ПП для похудения, после достижения результата так и оставались на нем, потому что это вкусно и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются