Найти тему

Маркировку рыбных консервов запустят в 2022 году

В России начнется эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбной продукции.

В ходе Дальневосточного научно-промыслового совета Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства, рассказал, что  «основная доля фальсификата идет именно в консервированной продукции». Именно поэтому с 2022 года принято решение о совместном с Минпромторгом эксперименте.

Отмечается, что икра осетровых и лососевых видов тоже будет подлежать обязательной маркировке. Россельхознадзор многократно выявлял случаи, когда икра якобы зарубежного производства оказывалась продукцией российских заводов. Или, например, вместо сайры в упаковке оказывалась более дешевая сельдь иваси.

Также в России произойдет еще одно изменение, связанное с рыбным хозяйством. Госдума во втором чтении приняла законопроект об упразднении рыбоохранных зон. Вместо них будут рыбохозяйственные заповедные зоны.

Введение таких зон позволит более гибко моделировать перечень ограничений видов деятельности. Предполагается, что удастся исключить негативное воздействие на работу добросовестных субъектов рыбного хозяйства.

Стоит отметить, документ запрещает любой сброс сточных вод на ледники, снежники, а также загрязнение и засорение их отходами производства и потребления, нефтепродуктами или другими загрязняющими веществами и пестицидами. Новые нормы могут вступить в силу уже 1 января 2022 года.

Больше материалов рубрики «Сельское хозяйство»

Все ссылки СЕКТОР МЕДИА ниже.

Ждем в удобном для вас формате:

ВКОНТАКТЕ

ФЕЙСБУК

ИНСТАГРАМ

ОДНОКЛАССНИКИ

ТЕЛЕГРАМ

Еда
6,93 млн интересуются