Изысканное, но довольно простое в приготовлении творожно-молочное желе с хурмой станет прекрасным десертом, которым можно завершить повседневный обед или ужин. Готовить его можно порционно или в общей форме. В последнем случае перед подачей его нужно будет разрезать массу на порционные кусочки перед подачей. Данный десерт можно отнести к полезным лакомствам. Ведь он состоит из молока, творога и фруктов. Конечно, в состав входит сахар. При желании его можно заменить на мед или растительный сахарозаменитель. В этом случае лакомство будет максимально полезным!
Мы будем готовить слоеный десерт в одной форме. В этом случае серединка будет яркого оранжевого цвета. Такой десерт привлечет внимание. Из его плюсов еще можно отметить и то, что он позволит получить всю пользу от творога. Десерт позволит замаскировать этот ингредиент для тех, кто не любит его!
Изысканное творожно-молочное желе с хурмой: особенности приготовления
Для приготовления желе нам потребуется желирующий компонент. Им может выступать желатин, агар-агар или пектин. Самым простым вариантом выступает желатин. Его следует приготовить согласно инструкции производителя. Как правило, продукт заливается холодной водой или молоком, выдерживается, а затем нагревается, но не кипятится. Желатин кипятить нельзя. В противном случае он потеряет свои желирующие свойства. В результате желе не застынет, а останется только жидкой массой.
Десерт положительно влияет на организм благодаря наличию в его составе творога, который богат белком, ценными минералами и витаминами. Продукт отлично повышает иммунитет, нормализует пищеварение и способствует нормальной выработке желчи. Хурма используется для профилактики авитоминоза. Она поддерживает организм в зимний период времени. Благодаря содержанию в ее составе йода плод снижает риск развития заболеваний щитовидной железы.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Молоко – 100 г;
- Хурма – 200 г;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Желатин – 2 ст.л.;
- Ванилин – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Желатин высыпаем в миску и заливаем 50 мл воды комнатной температуры. Выдерживаем его 40 минут, а затем нагреваем до полного растворения крупинок;
- Молоко доводим до кипения, добавляем к нему сахар. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, смешиваем его с творогом. Массу взбиваем блендером до однородности;
- Хурму очищаем от плодоножки, разрезаем на дольки. Убираем косточки. Желательно очистить плод от кожицы. В этом случае пюре будет полностью однородным по консистенции;
- Желатин делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть добавляем к пюре их хурмы, большую к творожно-молочной массе. После тщательного перемешивания можно переходить к раскладыванию десерта;
- Дно формы выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть творожной массы на дно формы. Аккуратно выравниваем смесь ложкой. Затем размещаем пюре из хурмы. Последним слоем выкладываем творог;
- Отправляем наш десерт застывать на 3 часа в холодильник. Через указанное время аккуратно выкладываем его на тарелку, убираем пищевую пленку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:
Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤