ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Яичный желток 2 штуки
Сливочное масло 100 г
Свежие дрожжи 20 г
Пшеничная мука 250 г
Соль на кончике ножа
Молоко 3 столовые ложки
1.Смешайте дрожжи с молоком в чашке и оставьте на 10 минут в теплом месте, пока не появится пена. Потом перелейте дрожжи в большую миску, добавьте желтки и масло, вмешайте муку и соль и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонко, до 3 мм, и вырежьте чашкой или специальным ножом кружки диаметром 4 см.
2.Смажьте маслом 25 формочек для тарталеток и уложите в них тесто. Поставьте все формы рядом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса — тесто должно подняться.
3.Разогрейте духовку 200 градусов, проткните донышки тарталеток вилкой, уложите внутрь пекарскую бумагу и наполните ее сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки потом не размокли от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
4.Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!