Во время наших недавних выходных в Праге культурную программу мы с мужем продумали не особо тщательно. Были небольшие наброски: посетить музей коммунизма в Праге, посмотреть главную площадь и астрономические часы, посмотреть Карлов мост и отправиться в Пражский град.
До Пражского града шли мы минут 30. Тяжело было подниматься по резкому склону, а туристов, даже в нынешнее время, было нереально много. Мы посетили замок и уже изрядно подустали. Нужно было поесть. Однако, я хотела посетить ещё один дворец поблизости, а супруг грезил только о гуляше.
Культурная программа у женщин и мужчин, бывает, отличается. Чехия — страна пива и мяса. Точнее — гуляша. Традиционное блюдо подают в различных вариациях: гуляш в хлебе, просто суп гуляш и гуляш с хлебом как бы без корочки. Возможно, есть ещё какой-то вид этого популярного блюда.
Мужчинам он нравится, а мой муж вообще фанат гуляша. В одном заведении в немецком Баден-Бадене мы ходим в одно и то же место, дабы отведать "самого вкусного гуляша", по мнению моего супруга.
Около часа мы ходили по Пражскому граду в поисках гуляша в хлебе, я же нервно посматривала на время, боясь не успеть до заката в Вальдштейнский дворец. В одном заведении в Пражском граде мы нашли всё же злополучный гуляш. Дорого. Туристическое место, что сказать. Есть мы там не стали, ушли. Но голодный человек — неуступчивый человек, а мне во дворец всё же хотелось.
Пришли к компромиссу — поесть пиццы, сходить в другой дворец и потом уже поискать гуляш где-нибудь в центре Праги. Неудачи преследовали нас повсюду: гуляш в хлебе мы не нашли, так как под вечер в некоторых заведениях закончились буханки. Пришлось есть гуляш-суп, который оказался весьма жидким.
Я взяла грибной суп, но вот вкуса грибов не было совсем. Точнее я вообще не сказала бы, что у этого супа был какой-то явный вкус, помимо солоноватости и вкуса картофеля. Вот так гуляш стал камнем преткновения на нашем отдыхе.
Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал про жизнь в Польше и во Франции. Спасибо.