Всем поварёнкам и поварам здравствуйте! Меня зовут Семён, и это мой кулинарный блог без названия STastyFood. Это блог про фаст-фуд и полезные, низкокалорийные блюда. Сегодня я приступаю к мясу-самые простые, но очень вкусные тефтели. Мы с мамой готовим с бешамель, вы можете добавить другой соус. Ладно, не затягиваю.
Ингридиенты:
Фарш-1000 гр. (лучше говяжий, но можно и смесь)
Яйцо-2 шт.
Мускатный орех-маленькая щепотка
Зелень-200 гр.
Хлеб-300 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Молоко-200 мл.
Специи-по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
Приготовление:
1. Возьмём фарш и разобьём два наших яйца.
2. Зелень мелко порежем ножом, лук очистим от кожуры и тоже мелко порежем( в противном случае он может не пропечься).
3. Порежем хлеб слайсами и обмакнём в молоко( желательно комнатной температуры), проведём через мясорубку или ОЧЕНЬ мелко порежем.
4. Смешаем фарш, зелень, лук, хлеб и слепим шарики. Там уже вам решать: жарить или запекать. Но расскажу оба способа
5.1 Шарики покладём на противень, и запечём в разогретой духовке до 210 градусов Цельсия. 20 минут или до корочки. После запекания немного остудим. Можно подавать на стол.
5.2 Шарики покладём уже не в противень, а в сотейник. Обжариваем в растительном масле для жарки 5-10 минут или до золотистой корочки. Чтобы тефтели получились очень мягкими, можно из оставить после жарки в сковороде на 5 минут. При жарке выделится пар, и тефтели станут ещё нежнее.