Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Салат "Царский"

Салат Царский — блюдо для праздничного стола. Салат имеет как богатый вкус, так и внешний вид. Состоит он из небольшого количества ингредиентов, в основном это морепродукты. Он получается очень легким, воздушным, при этом довольно сытным и питательным. Верхушка в виде звезды, сформированная красной икрой, делает салат очень ярким и привлекательным. Такое блюдо вряд ли можно готовить каждый день, но для торжества это будет лучший вариант оригинального и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные - 250 г.
  • Крабовые палочки - 240 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень петрушки - для украшения
  • Красная икра - для украшения
  • Маслины - для украшения

Приготовление:

Очищенную тушку кальмара опустите в емкость с кипящей водой, варите не более 2 минут. После кальмар ополосните холодной водой, высушить салфетками. Аккуратно снимите тонкую пленку внутри и снаружи тушки. Кальмар нарежьте полосками. В середину плоской тарелке установите небольшую емкость. По кругу выложите нарезку кальмаров.

-2

Скажите их майонезом, посолите.

Яйца отварите "вкрутую", охладите и очистите. Белки отделите от желтков. Желтки нам не понадобится в этом блюде. Половину белков нарежьте тонкими полосками, выложите на кальмаров, покройте майонезом.

-3

Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте тонкими полосками, выложите следующим слоем, сверху сделайте сетку из майонеза.

-4

Вторую половину белков натрите на крупной терке, выложите на крабовые палочки, смажьте майонезом, выравнивая все края.

-5

Сверху салат украсьте красной икрой, выложив ее в форме звезды. Звезду по бокам дополните оливками и свежей зеленью.

Салат подается на стол сразу после приготовления.

-6

Понравился рецепт? Поставь класс или напиши комментарий!

Еда
6,23 млн интересуются