Найти в Дзене

Очень вкусная лепешка на сухой сковороде

Совсем не планировала писать эту статью, но... не могу не поделиться с вами рецептом очень вкусной лепешки. Но это не единственное ее достоинство.
Делать очень быстро и, как вы уже поняли из названия, печется она без грамма масла/жира. На сухой сковороде.

Вот так она выглядит
Вот так она выглядит

К сожалению, процесса подготовки я не сняла, не было цели запостить, но фото, как она выглядит в сковороде, прислала старшая дочь, я ее тоже подсадила на фотографирование))

-2

А рецептом поделилась - младшая, но она у нас самая нерасторопная - еще не пекла, хотя уже завидует)

Но, не буду тянуть "Кота за хвост"... Приступаем?

По рецепту идет мука рисовая, но ее у меня не оказалось, есть гороховая, гречневая, ячневая и овсяная, ну, пшеничная, это само-собой, а вот рисовая закончилась. Я какие-то шарики из нее делала, уже не помню. Я взяла немного гороховой и пшеничную. решила посмотреть, что получится ☺

Итак:

  1. Стакан кефира
  2. 1 яйцо
  3. Щепотка соли
  4. Щепотка соды. Не гасим. Кефир кислый и знает свои обязанности
  5. Примерно 100 г. сыра
  6. Зелень. Любую. Можно свежую, была у дочери, можно замороженную, была у меня, можно сушеную. Тоже дочка делала, только тогда постоять надо тесту, чтобы зелень размягчилась и аромат отдала.

    Все!!!
    Хорошо перемешиваем, добавляем муки, тесто как на оладьи, выливаем на сухую сковородку, делаем средний огонь, закрываем крышкой и караулим. Как поджаривается, переворачиваем и снова закрываем.
Это в увеличенном виде.
Это в увеличенном виде.

Лепешка получилась нежная, прям воздушная. В холодном виде нам понравилась больше.

Я ее с чаем съела, а когда муж сел ужинать, вспомнила, что есть бульон из домашней курицы. Предложила ему: попробовала - очень понравилось с бульончиком. Можно сказать - полноценный обед. А если учесть, что я еще тот "любитель" готовки - так цены ей нет.

Но, сразу предупреждаю - одной порции для семьи более двух человек, маловато будет.

-4

Такая кучка получается из двух порций теста, диаметр сковороды - 21 см.

Ну вот и все! Села на свой творческий канал пост писать, а написала сюда. В принципе, все мы, девочки, не предсказуемы.

Буду рада, если вам пригодится и, конечно же, за поддержку канала:

Подписка, лайк, комментарий
и, приглашаю вас на свой творческий канал, где вас ждут много интересных историй из жизни, рассказов и стихи

Солнышка вам! С уважением, Валентина

Еда
6,93 млн интересуются