Греческий салат считается одним из самых легких в приготовлении. Он также невероятно полезен для здоровья. Если вы хотите правильно питаться, то это блюдо станет идеальным гарниром к любому мясу на ужин. Делается салат всего лишь за 20 минут. Чтобы воссоздать неповторимый аромат, как в оригинальном рецепте, обязательно используйте орегано и оливковое масло. Салат действительно получается очень вкусным благодаря свежим овощам, а сыр Фета придаст блюду приятный кисловатый привкус.
Ингредиенты
- Сыр "Фета" - 200 г.
- Помидоры - 3 шт.
- Свежие огурцы - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Маслины - 100 г.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Сок лимона - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Соль - по вкусу.
Приготовление
- К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик. Также всыпаем щепотку молотого черного перца и раздавленный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем заправку.
- Помидоры, огурцы и сладкий перец необходимо промыть и нарезать крупными кусочками.
- Затем нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к салату. Достаточно будет взять половинку луковицы.
- Добавьте в миску оливки, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Влейте оливковую заправку в греческий салат и еще раз перемешайте.
- Нарезаем сыр средними кубиками. Тем временем застелите тарелку листьями, а сверху выложите салат.
- Сверху выкладываем кусочки сыра Фета и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.