Найти тему
Asya_D

И в пир, и в мир. Вкусный и диетический рецепт фаршированных кальмаров

Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, сойдет как на праздничный стол, так и как вариант повседневного меню: во-первых, это куда проще, чем кажется, а, во-вторых, невзирая на внешнюю замысловатость, результирующая картина выходит более чем диетической. Некрахмалистые овощи, шампиньоны и практически обезжиренное филе кальмара - как говорится, комар носу не подточит.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара (~150 г)
  • 100 г тыквы
  • 25 г отварных шампиньонов
  • 25 г зеленого лука
  • 10 г твердого сыра
  • Черный перец
  • Соевый соус

КБЖУ:

На порцию/указанное количество: 221/33/7/11

Приготовление:

1. Очистите тыкву от шкурки, после чего порежьте ее некрупными кусками и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.

-2

2. Подготовьте остальные ингредиенты начинки: мелко порубите зеленый лук, отмерьте требуемое количество шампиньонов и натрите сыр на терке.

-3

3. Разомните тыкву до состояния пюре - можно использовать блендер или специальный пресс, как для картофеля. Добавьте немного соевого соуса с черным перцем. Затем, перемешайте все ингредиенты.

-4

4. Выбираем кальмара правильного размера - понятно, что попасть в цель с точностью до грамма будет несколько затруднительно, главное, чтобы цифры находились где-то в районе 150 г. Средняя такая тушка, не слишком большая, но и не совсем маленькая.

Обратите внимание на то, чтобы она не имела надрывов и повреждений.

5. Кидаем кальмара в кипящую воду и варим его не более 10 секунд, после чего сразу же отправляем его остужаться под холодную воду.

И, да, здесь нет никакой ошибки - именно 10 секунд. Это важно, так как в противном случае кальмар получится совершенно "резиновым" и невкусным.

-5

6. Пока кальмар не успел остыть окончательно, плотно набиваем его заранее приготовленной начинкой.

-6

7. Перекладываем его на тарелку и украшаем зеленью. Я добавила еще немного любимого тыквенного масла:

-7

Это блюдо великолепным образом совмещает в себе и мясо, и гарнир, так что если вы захотите добавить в тарелку дополнительной зелени, то разве что для украшения - благо, переусердствовать с "объемными" и пушистыми листовыми овощами не так-то просто. На фото выше вы видите каких-то 10 г шпината.

Ну а еще они просто очень вкусные - как бы смешно это ни было, а выходит даже в чем-то похоже на пирожки с картофелем, памятные мне по прошлой жизни. Да и смотрится, на мой вкус, вполне достойно праздничного стола. Так что пробуем "набить руку" на буднях, чтобы иметь еще один рабочий план действий в предпразничные дни.

Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.

Еда
6,23 млн интересуются